간단하고 쉬운 가계부예요~

페이지 정보

작성자 대박녀 댓글 1건 조회 4,464회 작성일 08-12-10 22:04

본문

한곳에 입금내용을 입력하면 연동되는 다른 곳에 자동으로 입력이 되니까 너무 좋습니다. 밀린 가계부 입력한다고 영수증도 꼭꼭 챙겨놓으니까 지출이 정확해지고 현금을 안쓰게 되고 충동구매를 자제하게 되니, 두루두루 좋네요. 처음접하는 가계부라 처음엔 무지 복잡한 건 줄 알았는데 입금 출금만 입력하니 퍼센트 딱딱 나오고 오류없이 깔끔하게 작성되니까 기분이 개운해져요. 거의 매일매일 접속하게 되는 재밌는 곳~

지출을 줄이려고 무지하게 노력하고 있기는 하는데 총 수입의 46%가 지출되고 있더라구요. 다음 달에는 30%대로 줄여야 겠어요. 저번에 수입에 대한 지출%가 저는 더 좋은데. 그게 없어져서 계산기 두드려봐야 되니... 조금 아쉽습니다. 제가 제일 주목하는 부분인데. 흑흑~

보통 마트가서 한꺼번에 계산을 하죠. 한 영수증에 출력되서 나오니 세목을 일일히 분류하려면 귀차니즘인데. 전 그냥 마트에서 산거는 식품류-생필품으로... 그래서 말씀인데요... 추가로 지출 % 컴백홈 해주셨으면 좋겠다는...^^;

리자님 가계부 멋져요!!
무엇보다 회원정보 입력이 없다는 거. 아주 대 만족이고 강추입니다.
요새 여기저기서 가계부 만들고 있더라구요. 거기에 낚이는 순진한 사람들 많고요. 금융증권사에서도 가계부가 있고, 싸이월드에도 있고... 미쳤다고 그런데다가 씁니까. ㅋ 개인정보 아무데나 돌림빵하는 세상에 미치지 않고서야...ㅎㅎ

리자님의 가계부여~ 영원하라!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ팍팍!!

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

감사합니다...

지출비율 계산방법에서 이전 방법을 더 선호하시니 정말 죄송한 마음입니다.
SW에서 기능을 변경하는 것이 참으로 조심스럽구나... 하는 생각을 다시금 하게 됩니다.
차후에 회원님과 같은 요구사항이 또 자꾸 들어오면 다시 부활(?)하는 것도 꼭 고려해 보겠습니다.

앞으로 계속 발전되는 매직투데이의 모습을 보여 드리는 것으로 일단 보답해야 겠네요...^ ^
행복한 가정을 만드시기를 바랍니다...

Total 303건 15 페이지
사용후기 목록