고맙게 잘 사용하고 있습니다.^^

페이지 정보

작성자 열혈부자 댓글 1건 조회 3,469회 작성일 09-01-02 22:23

본문

가계부라는거...쓴다고...안쓴다고 뭐가 달라질까?? 생각도 많이 했지만...
확실히 지난 2년간(다른 곳에서) 써 보면서(이곳에서 사용한지도 횟수로는 2년이군요...12월말부터 시작했으니...ㅎㅎ) 느낀것은 꼼꼼하게나마 미래에 대해 계획을 하게 되는 습관이 생기더군요.

이번달 결재금액은 얼마니까 그거 맞출려구 지출 줄이구....쓰고 싶은거 안쓰고...
그러다 제가 지난번 사용하던 가계부 사이트가(무료였는데 좋았었습니다.) 운영자의 개인사정인지 폐쇄를 하셨더군요.

그래서 다시 이곳저곳 알아보다 이렇게 다시 훌륭한 가계부를 만나게 되어 너무나 감사드립니다.

저도 주식을 하고 있는지라 기업의 재무제표에 관심이 많거든요.
어떤 분이 이런 충고를 해 주더라구요. 기업의 재무제표를 공부하기에 앞서
본인 스스로의 재무제표와 손익계산서를 꼼꼼하게 먼저 기록하는 습관을 들이라구... 그러다 보면 기업의 재무제표도 쉽게 눈에 들어 올수 있을거라구...

가계부를 쓰면서 절약을 하게 될까? 돈을 덜 쓰게 될까? 등등 생각을 해봤지만...
꼭 그런건 아닙니다. 쓸곳이 생기면 쓰게되고 그렇게 되지요.

하지만 이런건 있는거 같습니다.
계획하에...한도내에 지출하려는 소비 습관..!! 이것이 길러지더군요.
흠...이게 뭐 절약이 될수도 있겠군요.

너무나도 심혈을 기울여 제작해주신 가계부 너무나 감사하게 잘 사용하겠습니다.
새해에도 원하시는 바 모든 것 이루시고...
새해 복 많이 받으세요~~~ 감사합니다. 운영자님^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

매투가 마음에 드신다니 저도 감사드립니다.

제가 가지고 있던 약간의 자산이(프로그래밍과 회계) 다른 분들에게 도움을 줄 수 있다는 것이 기쁩니다.
사실 매투를 만들게 된 동기는 제가 도체대 한달에 얼마를 어떻게 쓰는지 궁금해서 였습니다.
그리고 만들고 보니 물론 저도 큰 덕을 보고 있습니다..^ ^

아무쪼록 하시는 일 모두 잘 되시고, 가정에도 행복이 있기를 바랍니다...

Total 303건 2 페이지
사용후기 목록