기능 추가가능할까요?

페이지 정보

작성자 후웅 댓글 3건 조회 3,759회 작성일 08-11-21 14:11

본문

덕분에 가계부 잘 사용하고 있습니다. ^^*

쓰다보니 매월 고정적으로 지출되는 항목이 있는데요.
보험료.. 나, 적금 같은 부분이요..
매월 같은 날에 똑같이 입력하다보니.. 혹시 한번만 설정해두면
매월 자동적으로 산출되는 기능이 있으면 싶어서요..

혹시 가능 할까요? [이 게시물은 곱슬최씨님에 의해 2009-01-22 13:37:32 버그신고/건의에서 이동 됨]

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

도움이 되신다니 저도 기쁘군요..

건의하신 고정지출 건은 사실 매투를 설계할 때도 넣을까? 말까? 생각했던 기능입니다.
그리고 이 기능은 타가계부들의 단골 선전 메뉴중 하나입니다..^ ^
그런데도 결국 넣지 않은 것은 조금이라도 메뉴와 구성을 단순하게 보이게 하려고 한 탓입니다.
어떤 기능이 들어 가려면 버튼이던 화면이 하나 더 붙어야 하고, 그만큼 복잡하게 보일 수 있습니다.

또 하나의 이유는 제가 매투 이전에 써보았던 가계부들에 대부분 이 기능이 있기는 한데 실제로 사용해 보니 썩 유용하지가 않더군요.
매월 일정액을 납입하는 보험료,적금 이외에는 전기.수도..등 공과금은 어차피 금액이 달라서 클릭 한번 만으로는 불가능한데 한달에 딱 2-3건 입력만을 위해서 화면에 항상 자리를 차지하고 있다는 것이 아니다~ 싶었습니다.

이 부분은 항상 더 좋은 방법이 없을까 생각해 보도록 하겠습니다.

후웅님의 댓글

후웅 작성일

^^* 답변 감사합니다~

뚜버기님의 댓글

뚜버기 작성일

ㅎㅎ 작년엔 고정지출 난이 없었군요.  지금은 있잖아요. ㅋㅋ

Total 303건 15 페이지
사용후기 목록