스킨을 직접 꾸미고 싶습니다.

페이지 정보

작성자 미췐 댓글 2건 조회 3,929회 작성일 08-12-24 17:31

본문

안녕하세요 리자님 ^^*

매일매일, 하루에 한번이상 접속하는게 이곳입니다.
(이제 생활의 일부라죠 훗~)

그러다보니 스킨을 이쁘게 꾸미면 더욱 즐겁게(?) 가계부를 쓸수있겠다!

라는 생각이 들어 건의해봅니다.

리자님 설마 유료화 서비스 예정이였던건 아니겠죠?!

새해 福 많이 받으세요 ^^

[이 게시물은 곱슬최씨님에 의해 2009-01-22 13:37:32 버그신고/건의에서 이동 됨]

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

내 이런 질문 올 줄 알았습니다...ㅋㅋ

그러나 죄송하게도 사용자 스킨을 지원할 계획은 아직 없습니다.
왜냐하면 서버를 아껴야 하거든요...
아시겠지만 스킨을 구성하는 바탕화면 그림과 상단 그림은 비록 그림파일 치고는 작은양이지만 가계부 데이터로 치면 거의 1년치의 양입니다..^ ^ (가계부에 실제 입력하는 데이터는 텍스트여서 아주 작습니다..)

이런 데이터를 사용자 마다 올리게 하면 개인이 운영하는 제 서버가 무척 괴로와 할지도 모릅니다..
이해 되시죠?
대신 더 좋은 스킨들 하나씩 만들어 가겠습니다....^^

한번 시간 날때 사용자 스킨을 지원해도 서버에 무리가 없을지 계산해 보겠습니다...
참 1월말에 업그레이드 예정인데, 그때 디자인도 한층 업그레이드 될것 같아요...
알고 지내는 고급 디자이너가 있는데, 요즘 열심히 술 사주고 있습니다...
기대해 주세요..^ ^

미췐님의 댓글

미췐 작성일

기대하고 있겠습니다 ^^;

Total 303건 13 페이지
사용후기 목록