마이너스 통장 잔액 입력 불가능?

페이지 정보

작성자 현정맘 댓글 1건 조회 5,507회 작성일 08-09-22 03:53

본문

1. 마이너스 통장인 경우 잔액 입력이 불가능 합니다. 
   마이너스 통장 쓰는 가계도 있는데  금액 입력에  마이너스도 입력 가능
   했으면 좋겠어요.

2. 보고서 부분이요 각 계정별로 검색이 가능했으면 좋을것 같아요.
    현금,통장,신용카드.기타비용부분들이요. 한달에 식비가 얼마이며,
    신용카드사용은 얼마이고..... 이런식으로...

3. 예산관리도 있었으면 좋겠어요. 저 같은 경우 말이정도에 다음달 지출예상을
    잡거든요. 그래서 하루 하루 사용 하면서 비교도 해보고 달달이 비교도 해보는데
    그 부분이 상당히 도움이 되거든요.

4. 분개식이라 특이한데... 회계를 전혀 모르시는 분이 사용하신다면 분개장
   사용이 거의 없으실듯 싶은데...

*오늘 첨 가입해서 사용해봤는데요 제 개인적인 생각으로 조금더 편할수 있는 방법을 건의 해봤어요. 너무 많은 걸 바랬나요? 

[이 게시물은 곱슬최씨님에 의해 2009-01-22 13:37:42 버그신고/건의에서 이동 됨]

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

아닙니다.  항상 바라십시요... ^ ^
답글입니다.

1. 마이너스통장인 경우 맨 첫거래를 [출금]으로 기록하고 계정은 [기초잔액]으로 하여서 잔액을 입력하시면 됩니다... (출금은 자동으로 마이너스로 계산합니다.)

2. 계정별로 검색하시려면 [내장부]메뉴에서 우측 트리의 [일반계정]을 클릭하면 아래로 계정과목이 주루룩 나타납니다.  각 계정을 클릭하시면 해당계정 내용이 우측화면에 나타납니다.  이때 상단의 엑셀 또는 합계잔액을 선택하시면 계정별 집계를 보거나 인쇄할 수 있습니다.

3. 예산관리가 있기는 한데 월별 보다는 년별로 책정하게 되어 있습니다.
[설정]-[계정과목관리]에서 각 계정의 수정창에 가보시면 [예산액]이라는 항목이 있습니다.  여기에 예산금액을 설정해 두시면 [보고서]-[손익계산서]에서 예산대비 사용액을 보실 수 있습니다.  매월 하시려면 이 예산액에 월별예산액을 넣으시고 손익계산서에서 해당월만 기간을 선택해서 보시면 됩니다...(단, 1년단위로 예산을 짠다고 생각하고 만들었기 때문에, 다음달 예산액으로 수정해 넣으시면 지난달 예산액을 보실 수 없는 단점이 있습니다..)

4. 예, 분개입력은 분개를 모르는 분은 사용하지 않으면 됩니다...^ ^
그러나 회사에서 경리/회계를 다루어 보았던 엄마들에게는 아주 유용한 기능이 될것입니다.. 분개가 알고나면 훨씬 더 쉽고 또 정확하거든요... 분개장을 만든 또 하나 이유는 제가 쓰려구요.(저도 분개장으로 보는게 더 한눈에 잘 들어오거든요...^ ^)

Total 303건 19 페이지
사용후기 목록