역시 사람은 배워야 해요

페이지 정보

작성자 까니 댓글 1건 조회 4,275회 작성일 09-02-01 00:08

본문

저도 인터넷 가계부 처음으로 씁니다.
늘~ 가계부를 쓰고 싶었는데 며칠못가고 그만두게 되었어요.
인터넷 검색하다가 접하게 된 매직 투데이, 최고입니다.
이렇게 편리하고 훌륭한 가계부가 세상에 존재한다니요.
나이가  40이 넘다보니 새로운것이 두렵기도 하고 귀찮기도 하고, 맨날 그렇게 사는데
역시 사람은 살아있는한 새로운것을 받아들이고 배워야 한다는 생각이 팍~ 드는군요.
알아서 척척 그래프도 그려주고
획기적이라고 주위에 많이 추천했는데 그사람들 들어와 사용하고 있는지...
안타까워요.
1월 지출이 670만원이나 되네요. 맞벌이라서 연봉은 적지않은것 같은데 왜 항상 돈이 없을까 이상했는데~  보고서를 보니 그동안 마음 편하게 쓴 쓸데없는 지출이 역시 많군요.
원인을 과학적으로 알았으니 이제 부자가 되는건 시간 문제네요.
머리좋고 뛰어나신 운영자님!
부자되시고 건강하시고 감사합니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

주말이어서 아무 글도 없는 줄 알았는데 이렇게 반가운 글이 올라 왔네요..^^

매투를 기획할 때는 아빠들이 많이 써주기를 바라는 마음에서 주식관리 까지 넣었는데 역시나 아직까지 가계부는 엄마들이 압도적으로 많은것 같습니다.
부동산, 보험, 투자 같은 덩치가 크고 중요한 자산들은 아빠들이 관리를 하면서 정작 체계적인 자산관리에는 소홀한것 같아요...정말 중요한데...^^

매투를 훌륭하게 평가해 주시니 감사합니다.
앞으로도 최소한 제 머리로 짜낼 수 있을 때까지 계속 발전시켜 나가도록 하겠습니다...

그럼 항상 건강하시고 착한 부자 되세요....

Total 303건 10 페이지
사용후기 목록