월별 수입지출 그래프에 대해서

페이지 정보

작성자 박근성 댓글 1건 조회 4,958회 작성일 09-02-02 20:10

본문

오늘도 좋은하루 되셨나요?  ^^

오늘은 회사에서 퇴근전에 쬐금 자투리 시간이 남아 오늘 입지내역을 다 입력 했습니다만
어쩐지 컴퓨터만 켜면 매투를 꼭 들르게 되는군요. (ㅎㅎ 좋은습관?)

이제 1월달도 지나가고
여러가지 보고서를 보며 즐거워(?)하고 있는데
이상한게 눈에 보여서요 ㅎㅎ
월별 수입지출 그래프에 금액이 너무 큰데요~ (아무래도 기초잔액이 들어간것 같아요)
한번 체크해주세요~~~

그럼 내일 뵙겠습니다.  (^^// 우리도 출석방 갖고 싶어요~~~)

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

네, 기초잔액이 들어가서 그런것 같습니다...

이거 고민이 생겼네요.
분명 기초잔액은 가지고 있던 내 재산인 만큼 수입/지출 내역에서는 빠지는 것인 맞는데...
보고서 그래프를 매투에 로그인 해서 들어가는 [입출금내역] 리스트의 합계와 맞추려다 보니 그런 결과로 나오네요...
(현재 월별수입지출 그래프의 계산방식은 입출금장부간의 이체거래를 제외한 입금,출금의 합계를 표시하는 방식입니다.)

손익계산서 상의 금액과 맞추면 그런 일은 없을텐데..
이렇게 바꾸면 또 다른 문제는 없는지 다시 한번 곰곰히 따져 보아야 겠습니다.
우선은 1월의 수입이 많은 것은 [기초잔액]이 입금으로 잡히기 때문이라는 것을 이해하시고 좀 더 지켜봐 주시기 부탁드립니다.
바꾸는 자체는 큰 무리는 없을듯 하지만, 현재 상태에서 사용하고 계시는 다른 사용자들이 반대로 불편한 점은 없는지 지켜보고 조치를 취하도록 하겠습니다.

(정확한 지적 감사드립니다..^^)

참, 출석방 등 커뮤니티는 일단 우선 순위가 뒤..입니다...
먼저 본연의 기능인 가계부에 만족하면 다음에 하나씩 커뮤니티에 부족한 점들을 채워 나가도록 하겠습니다.
저도 마음은 간절하지만...^^

Total 303건 11 페이지
사용후기 목록