마감 후 이월 기능 요청입니다.

페이지 정보

작성자 강한남 댓글 3건 조회 6,708회 작성일 09-02-18 15:35

본문

안녕하세요 운영자님~
덕분에 가계부 아주 잘쓰고 있습니다.
기능을 보면 회계에 대한 해박한 지식을 갖추신 분인것 같네요
그런데 하나 불편한것이 있는데.. 연도가 바뀌면서 잔액 등이 자동 이월이 안되네요
계정 마다 일일이 초기이월을 등록해야하는데....
전기 마감 된 잔액이 자동으로 당기로 넘어오면 좀더 장부쓰기가 쉬울듯합니다.
제가 프로그램 제작에 대해 아무것도 모르다 보니 이런 기능 추가가
쉬운건지, 어려운건지도 모르면서 용감하게 요청드립니다.

08년 11월가지 장부 정리하다가 지금에 와서 장부 정리 하려고하니 아주.,.. ㅋㅋ
힘드네요

여하튼 언제나 가계부 쓰면서 느끼는 것이지만
정말 이만큼 편한 인터넷 가계부는 없다는 것입니다.
운영자님께 감사드립니다.
ㅎㅎ

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

네, 날카로운 지적이십니다 만...
년도별 자동이월을 만들지 않은 깊은 뜻(?.. 얄팍한 뜻?..)이 있습니다...^^

우선 경험상 사용하시는 분의 95% 이상의 이월금액이 틀릴 것이 확실합니다..^^
가계부를 쓰는 목적이 지출에 대한 통계를 통한 절약 계획이 대부분이고 잔액까지 정확히 맞추며 사용하시는 분들이 많지 않다는 뜻이지요..
이러한 경우는 이월을 해 보았자 어차피 틀린 금액이 이월되므로 자동이월의 의미가 거의 없습니다.  오히려 이런 분은 현금 등의 잔액이 마이너스로 기록되어 자동이월된 거래를 지워 주어야 하게 됩니다.

둘째, 개인의 경우 이월할 자산계정이 몇가지 없습니다.
현금, 통장별 잔액, 보험, 신용카드 잔액?  이 정도가 사실 대부분입니다.  즉 자동이월 기능이 없어도 1년에 단 한번 10개 정도의 입력만 하면 준비가 끝납니다.
(가장 많은 계정을 차지하는 수익,비용 계정은 이월하지 않는 것이 회계원칙입니다.)
그런데 이것을 위해 프로그램 전체를 무겁게 만든다는 것이 좀 아깝습니다.

마지막으로 제가 좀 바빠서요...^^
그리고 앞으로도 매직투데이에 하고 싶은 것들이 한참이나 많습니다..

말도 안되는 변명으로 회피하려고 해서 죄송합니다...ㅎㅎ
용서해 주실거죠?

강한남님의 댓글

강한남 작성일

아주 명쾌한 답변이십니다...ㅎㅎ
운영자님 말씀 듣고 보니 그렇군요...
일년에 한번 몇개하면 될것을 제가
귀차니즘에 빠져....
ㅋㅋㅋ
알겠습니다.. 감사합니다.

리자님의 댓글

리자 작성일

이해해 주셔서 감사합니다...

또 다행입니당...ㅎㅎ

Total 303건 1 페이지
사용후기 목록