차량운행보고서 쪼큼 이상해요

페이지 정보

작성자 박근성 댓글 4건 조회 4,692회 작성일 09-06-17 10:12

본문

안녕하세요 리자님.
별 활동은 없지만 항상 감사하게 매투를 잘 쓰고 있는
박근면성실(?!)입니다. ㅎㅎ

얼마전부터 차계부도 쓰고 있는데요
차량운행보고서에 총운행거리가 마이너스로 표시가 되어서요
쫌 이상해요.
한번 확인부탁드려요.

항상 행복하세요~~

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

답변이 좀 늦었네요....

제가 차계부는 안쓰는 터라 우선 저도 검토를 해보고 답변을 드리도록 하겠습니다...^^

리자님의 댓글

리자 작성일

어제, 오늘 이리저리 검토를 해 보았습니다만 이상을 발견하지 못했네요...

저의 검토로는 보고서에서 [총운행거리]가 마이너스로 보일려면 검색기간의 마지막 날자에 입력한 [총 주행거리]가 기간중 첫번째의 [총주행거리] 보다 적게 입력하는 경우입니다... (즉, 기록을 잘못하는 경우가 되겠지요..)
주로 지정한 기간 첫번째 주유기록에 주행거리를 빠뜨린 경우가 될것 같습니다.

다시 한번 확인 바라며, 혹시라도 분명 정확히 적었는데도 그렇게 나온다면  보고서 내용을 캡쳐하여 다시 한번 질문을 올려 주시기 바랍니다.

그리고 이유를 발견하셨으면 이유도 함께 올려 주시면 도움이 될것 같습니다.
그럼...

박근성님의 댓글

박근성 작성일

리자님 답변 감사합니다.
제가 뭘 잘못했는지 알았어요. ㅠ.ㅠ
이리저리 검토해보느라 신경쓰이게 해드렸네요. 죄송해요.

제가 '총주행거리'의 개념을 잘못 이해하고 있었어요. (그러고보니 '총'자가 붙어있군요.)
저는 주유하고나서 다음 주유때까지의 운행거리라고 생각하고 있었거든요.
주유할때마다 거리계 리셋버튼 누르다보니... 적산거리라고는 생각을 못했네요.
사용법을 열심히 본다고 봤는데도 이러다니 우웅~~

날씨가 점점 더워집니다. 건강유의하시고 ^^ 즐거운 주말 보내시길~~

리자님의 댓글

리자 작성일

네, 원인을 발견하셨네요...

다행이고 또 이렇게 알려 주셔서 감사합니다..  저도 안심하겠네요..^^

Total 303건 5 페이지
사용후기 목록