일기장이요

페이지 정보

작성자 홍짱송짱 댓글 2건 조회 3,395회 작성일 09-07-24 23:38

본문

안녕하세요!
제안 합니당!
전체일기를 파일로 저장하기가 있으면 좋겠어요.
하나씩 일기를 변환하려니 넘 힘드네여.
일기 맘대로 쓰고 한달치를 한꺼번에 파일로 변환할 수 있는 기능
추가하심은 어떨련지여?? ^^*

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

제안 감사합니다...

그런데 그게 좀 힘들어요...ㅠㅠ
일기장의 각 일기는 하나의 html 로 구성되어 있는데 여러개의 html 을 하나의 파일에 저장하는게 영 까다롭답니다.  또 배경그림은 서버에 저장된 것을 불러와 보여주는 역할만 하니 이것 역시 저장할 수 없구요..
좋은 방법이 있었으면 저도 그렇게 했을텐데 그렇지 않아 개별파일로 저장하도록 만들었습니다.  DB자체를 저장하는 방법이 있지만 그것은 덩치도 문제이고 사용자가 별도로 사용할 수 있는 방법이 없습니다.

우선 네이버나 다음의 블로그를 믿으시듯이 매투를 믿으신다면 그냥 별도로 저장하지 말고 일기장을 사용하세요.
제가 만일의 사태를 위해 매일 DB 전체는 백업해 두고 있습니다.

기술적으로 쉽고도 좋은 방법이 나오면 홍짱님 건의를 반영하도록 하겠습니다...^^

홍짱송짱님의 댓글

홍짱송짱 작성일

^^
네. 감사합니다~~~ ㅎㅎ

Total 303건 7 페이지
사용후기 목록