합계잔액박스안에 이월란에 대한 요청!!

페이지 정보

작성자 씨티이슬 댓글 2건 조회 3,968회 작성일 09-08-10 21:23

본문

매직투데이를 너무 사랑하는 신혼주부입니다...
이제 사용한지 10개월이 다되가는데요...
정말 너무 좋은거 같아요...
회계사무실에 다녔기때문에 더존사용이 편한데요...
사용해본 가계부중에서 제일 편하고 비슷한거 같아요 ^^

다름이아니라...
장부화면 맨밑에 합계잔액이라는 버튼이 있는데...
기초잔액계정이 1월1일자로 입력하긴했는데...
이월란이 따로 있는데도 불구하고 1월금액이랑 합산되는거 같아
구분이 안되네요...
이월란이 따로 구분해서 합계잔액이 보여지게 됐음 좋겠어요...

답변 부탁드립니다...
고맙습니다 ^^
[이 게시물은 리자님에 의해 2009-08-12 08:19:54 질문과답 (Q&A)에서 이동 됨]

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

그렇지 않아도 이 질문이 왜 안오나 했는데..
역시 회계에 대해 잘 아시는 분이 질문하셨네요....^^

이월란에 금액이 보이게 하려면 거래입력시 날짜가 00-00 으로 입력해야 합니다.
즉 날짜를 달력에서 선택하지 말고 2009-00-00 으로 직접 수정해서 입력해야 합니다.
이렇게 00-00 은 이월용 특수날짜로 인식해서 받아 들입니다.

처음엔 환경설정 같은 곳에서 전기이월을 위한 메뉴를 하나 만들까도 생각했었는데, 회사의 회계용도 아니고, 일반 사용자들은 가계부에서 전기이월 별로 중요하게 생각하지 않을것 같아서 좀 더 제가 만들기 쉬운 편법으로 만들었습니다..ㅎㅎ (이해해 주시는 거죠?)

이런 이월이 필요한 것들은 현금, 통장, 카드... 같은 자산/부채 장부들 이겠지요
그리고 계정은 당연히 [기초잔액]을 선택해야 겠지요? (회계를 하셨으니 당연히 이해하시리라 생각합니다...)

씨티이슬님의 댓글

씨티이슬 작성일

아.. 리자님.. 감사감사~

이월란으로 구분이 되서 나오니 너무 보기 좋아요.. 만족만족~ *^^*

Total 303건 12 페이지
사용후기 목록