재건의)바로 밑에 건의한 사람인데요.

페이지 정보

작성자 피로회복제 댓글 3건 조회 4,548회 작성일 09-08-31 13:58

본문

댓글로 달다가 어쩌면 못보실수도 있겠다 싶어서
글로 작성합니다.
답변은 감사하고 운영자님께서 말씀하신 그 기능에 대한건 알고 있습니다.
그런데 제가 건의한 사항은 답변해주신 것과 약간 다른 내용입니다.
그러니까 예를 들어 일반계정에서 필수생활비를 선택하면 필수생활비 관련해서 모든 거래내역이 나오잖아요. 거기서 날짜를 지정해서 볼수 있었으면 좋겠다구요.

예를 들어 2009년 1월부터 쓰기 시작했다고 하면
내가 필요한 사항은 2009년 4월부터 7월까지의 내역과 합계라고 한다면
지금 시스템상에서는 딱 그 부분의 내역만을 볼수가 없잖아요.
그래서 그런 기능이 추가되었으면 하는 희망사항에서 건의드린겁니다.

너무 귀찮게 해드리는건 아닌지 모르겠네요.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

네, 건의하신 내용은 정확히 이해하였습니다.

그런데 한가지 궁금한 것은 이런 사용자가 지정한 기간의 세부내역이 왜 필요한가? 하는점 입니다.
한 가계부에서 하나의 계정을 특정기간을 조회해볼 필요가 있을까요?  그것도 합계가 아닌 세부내역으로 말이죠...
특정기간중 합계는 합계잔액시산표나 손익계산서 등에서 확인할 수 있습니다. 또 이전 답변에서 말씀드렸다시피 월별 세부내역은 하단 검색에서 확인할 수 있습니다. 

전체 기록내용은 많아도 한 계정의 내용은 1년치의 경우도 그리 많지는 않을 것으로 생각했습니다. 즉 보통 화면하단의 페이지를 몇번 클릭하면 원하는 자료를 찾을 수 있는 경우가 대부분입니다..
왜 이런 자료가 필요할까?  궁금하네요...(저도 매투를 사용하는 입장에서 저는 그럴만한 필요성을 잘 느끼지 못해서 궁금합니다...)

만드는것이 어렵지 않으나 어떤 기능을 추가할때는 이유가 명확하고 또 범용적이어야 합니다.  그렇지 않고 상상할 수 있는것을 하나씩 넣다보면 프로그램은 복잡하고 느려지게 된답니다.  저는 개인적으로 복잡한 것을 아주 싫어해서 가능하면 꼭 있어야 하는 것만을 하려고 하는 편입니다만...
그래서 기획에서도 이정도 이외의 자료가 필요한 경우에는 화면의 내용을 엑셀로 출력해서 사용자들이 직접 가공할 수 있도록 하였답니다..

아무튼 건의내용은 감사하게 생각하며 항상 고려해 보도록 하겠습니다.
그러나 한다, 안한다는 답변을 드리지는 못함을 이해해 주시기 바랍니다..^^

피로회복제님의 댓글

피로회복제 작성일

네, 잘 알겠습니다.
충분히 이해했구요.
개인적인 특수성에 맞춘 프로그램이 아니라서 범용적이어야한다는 말씀에도 공감가구요.
답변 고맙습니다.

우리여고4회님의 댓글

우리여고4회 작성일

제가 생각하기에는 피로회복제님이 말씀하신 기능을 넣으면 더 편할거 같습니다.

Total 303건 6 페이지
사용후기 목록