안녕하세요, 드디어이제 한달꽉채워갑니다.

페이지 정보

작성자 라라이나 댓글 1건 조회 4,192회 작성일 09-11-17 10:40

본문

안녕하세요 한달전부터 가계부를쓰기시작한 대학생? 경찰? 입니다 ㅋㅋㅋ 사실 제가 지금 군복무중이거든요, 육군가고싶었는데 어쩌다보니 전투경찰로차출되서 지금은전경으로 복무중입니다ㅠ_ㅠ

군대가면 먹여주고,입혀주고 다 하는데 뭐 기본적인 담배값정도..외에는 돈안쓸거다 이렇게 생각많이했었는데 또 막상 그렇지도않더군요 ㅋㅋㅋ
게다가 저희 전의경은 특성상 밖으로 나갈일이 많아요. 시위진압도있구요, 순찰돌일도있구요,등등 그러다보니 어쩔수없이 돈이 줄줄새더군요ㅠ

나가서후임병 군것질거리 하나사주고, 담배한갑사고, 자질구레한거몇번하다보면 순식간에 지갑이비더군요ㅜ 외박이나 휴가까지나가는달이면.. 친구들이랑 오랜만에 만나서 술이라도마시게되면, 몇번만나지도않았는데 그 지출액은 상상을초월하게되지요..  아,사설이길었네요^^ㅋㅋ 어쨌든 이런이유로 매직투데이를 알고 가계부를 적기 시작한지 이제 거의 한달째되가는날입니다.

보고서를보고 낭비한금액하고 또 꼭 필요하긴했지만 절약할수있는데 그냥막썼던금액을 계산하니 꽤 되네요. 느낀점이 많고 매직투데이에 정말고맙습니다.
게다가 분개장기능정말좋네요 ㅋㅋㅋ또 제 전공이 경영학이거든요. 서울C대학 경영대다니고있습니다 :)
어쨌든 가계부도쓰면서 전공공부까지같이하게되는?ㅋㅋ이런것이 일석이조네요 ㅎ

결론은 이런 프로그램 무료로 만들어주셔서 정말 감사합니다.
열심히 또 알뜰하고 꾸준하게 사용하는걸로 보답하겠습니다.

날씨추운데 좋은하루되세요.
[이 게시물은 리자님에 의해 2009-12-19 17:08:53 자유게시판에서 이동 됨]

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

감사합니다...^^
우리 매투팬들이 많지는 않지만 조금씩 꾸준히 늘어가는것 같네요...

저도 매직투데이를 만든 동기가 저를 좀 어떻게 통제해 보려고 시작하게 되었답니다..
결과?  만든 저도 만족하고 있습니다...ㅋㅋ
매일 쓰지는 않지만 요즘은 현금보다 카드와 온라인 이체를 많이 사용하니까 나중에도 카드전표와 인터넷을 확인해서 입력해 두면 별로 놓치는게 없습니다.
저도 목적이 어떻게 지출하고 있는지 아는 것이니 몇백원까지 맞추려 고민하지 않고 사용한답니다.

항상 피곤하실텐데 정말 멋진 경찰이시네요....^^
복무 잘 하시고 건강 주의하세요...

Total 303건 5 페이지
사용후기 목록