모바일 접속시 로그인이 안됩니다ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 까이 댓글 7건 조회 5,342회 작성일 10-07-13 21:43

본문

아이디와 비밀번호를 입력하고 로그인 버튼을 누르면
"아이디:이메일주소 형식이아닙니다"라고 뜹니다.

아이디 뒤에 @a.net 이런식으로 해봤더니
이번엔 비밀번호가 이메일주소 형식이 아니라고 뜨더군요.

그래서 비밀번호도 저렇게 해보았더니 등록되지 않은 아이디와 비번이라 로그인이 안된다고 합니다..ㅠ

다른 사용자분도 같은 증상을 호소하셨습니다..ㅠㅠ

뿐만아니라 핸드폰 브라우저를 통해 www.magictoday.co.kr로 접속해 로그인 하려했으나
역시나 이메일 형식이 아니라는 공지창이 떴습니다..ㅠ

참고로 컴퓨터 상에서 www.matu.co.kr로 접속할경우 그런 증상없이 로그인이 잘 되었습니다.ㅜㅜ

(제 핸드폰 기종은 LGT의 맥스폰이며 oz사용, 3g로 접속했습니다.)

참, 이 게시판은 비밀글은 못쓰나요?

댓글목록

까이님의 댓글

까이 작성일

앗, 제 스스로(?) 해결했습니다! 모바일 웹브라우저 종류에 두가지가 있는데요.
바로 풀브라우저와 웹뷰어 입니다. (둘이 어떤차이인지는 제가 굳이 설명하지 않을게요^^;)
글번호 237번이 저와 똑같은 증상이더군요. 통신사 LG에 오즈 웹 풀브라우징으로 접속..
이 글을 읽는 순간 "..혹시?" 하는 생각이 들어 웹뷰어 방식으로 설정을 바꾸고
www.matu.co.kr에 접속해 로그인하자 정상적으로 가계부 모바일 화면이 떴습니다!^^
깔끔한 가계부 방식이 맘에 들어 꼭 사용하고 싶었는데ㅎㅎ이제 이용할 수 있게 되었어요~
혹시나 저 같은 사용자가 있을지 모르니, 다른 사용자분들도 이 방법으로 문제점을 해결하게 되면
공지에 올려주셔도 좋을 것 같습니다.
그리고 좋은 사이트 만들어주셔서 감사해요~ㅎㅎ

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

정말 감사합니다...
제가 웹브라우즈 되는 핸폰이 있어야 구경이라도 하지요...ㅜㅜ
제 폰은 부가기능으로 라디오만 있는 노인폰이라....ㅋㅋ

모바일용 화면은 수정할 내용도 참 많은데 바빠서 손을 대지 못하고 있습니다.
사실 처음 만들때만 해도 아이폰등 대형 화면이 별로 없던 때라 화면도 너무 작게 만들었습니다..
이제 스마트폰이 대세가 되었으니 가을이나 연말께 개편을 할때는 화면도 좀 더 시원시원하게 만들어 보도록 하겠습니다...^^

굿타임님의 댓글의 댓글

굿타임 작성일

웹뷰어로 설정 변경 방법을 어찌하면 되지요?
저도 맥스폰 유저입니다만... 윗분과 같이 메시지가 뜹니다..
어떻게 바꾸나요??

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

안타깝네요... 저라도 답변을 드리고 싶은데.... 제 폰은 아예 인터넷도 안되는 것이어서....ㅜㅜ

쩨이미님의 댓글의 댓글

쩨이미 작성일

늦었는지도 모르지만 방금 저도 찾아서 답변드려요.
저도 맥스폰이구요
우선메뉴-LGT서비스- OZ웹서핑 - 브라우저 종류선택- 웹뷰어 선택하시고 저장하셔서
인터넷접속하시면 된답니다 ㅋㅋ너무 기쁘네요

전갈자리님의 댓글의 댓글

전갈자리 작성일

까이님 저도 같은 기종인데 어떻게 설정을 변경하는지 잘 모르겠어요;;;
죄송한데 상세히 좀 가르쳐 주세요^^*

쩨이미님의 댓글의 댓글

쩨이미 작성일

앗!!!저도 고민하고 있었는데 다행히 까비님 글보고 접속했네요 감사해요!!! ^^

Total 303건 4 페이지
사용후기 목록