장부명과 계정명....

페이지 정보

작성자 솔가 댓글 1건 조회 5,651회 작성일 11-03-16 08:57

본문

장부명과 계정명에 대해서 너무나 햇갈려서 한 일주일 고생을 했다.
이래도 안돼고 저래도 안돼고....
거기다 계정명과 일반계정명이 또 있었으니 얼마나 햇갈렸는지....

장부명도 계정명이고 계정명도 장부명이라 나오고....
이부분은 좀 명확히 하시면 안돼는건가요..?? ㅎㅎ

전 회계에 대해서 깡통이라 그저 더듬더듬해서 알게됐는데 저처럼 모르는 사람을 꽤 힘들 것도 같고여....

물론 초보자들도 쉽게 쓸 수 있도록 너무나 잘해놓으셨고 거기다 무료이니 감사할 따름이지만요...^^

대장님,
항상 건강하시고 행복하세요..^^
 아주 잘쓰고 있으며 올 연말에 일목요연하게 나올 씀씀이를 생각하면 기분이 시원하기도 하고 또한 두렵기도 합니다.

이상하게 그 결과가 명쾌하게 나오는 것이 두렵기도 하네요. ㅎㅎㅎ

열심히 쓰고 열심히 기록해서 좋은 결과 만들겠습니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

아~ 그러셨군요....
사실 같은 개념인데....  이제는 아셨지요?

사실 회계에서는 장부라는 말이 없거든요.(모두 계정)
그런데 계정별로 간추려 적으면 그걸 일반적으로 장부라고 부르니 헷갈리셨나 봅니다. (현금= 계정,  현금출납부= 장부)

매투가 일주일을 고생시켰네요...ㅎ
그래도 잘 사용하신다니 다행입니다.....^^

Total 303건 2 페이지
사용후기 목록