(★중요)한줄당 최대내용이 좀 짧아진거 같아요 ^^;;;

페이지 정보

작성자 씨티이슬 댓글 2건 조회 880회 작성일 20-01-04 13:08

본문

제가 한줄당 길게 입력하는경우에 지금 칸간격 기준으로 10줄정도(?)까지도 있었는거 같은데
지금보니 3줄반정도가 끝인듯 해요 ㅠ
원래 그랬던걸까요? ㅎㅎ

분명 입력을 했고 검색하면 있어야 될 내용이 없어서 이상하다 했는데...

입력할때는 다 적을수 있도록 되어있던 내용들이
확인버튼 누르는 순간 3줄반정도까지만 입력이 되버리고 그뒤 내용은 삭제되네요 ㅎㅎㅎ
마트장 보면 내역들 하나하나 다 적는편이라 많이 모잘려요ㅠ

그런줄도 모르고 계속 적을수 있는만큼 쭉 적었는데...ㅎㅎ
어떤 내용들이 사라졌던건지 ...
분명 중요한 내용들도 있었을텐데...ㅠㅠㅠㅠ
(빽업받아놓은 엑셀에 찾아보기 해야되는 불편함들이 ㅠㅠ)

확인버튼 누르는순간 자동으로 짤려서 삭제된 내용들을 어떻게 다시 살릴 방법은 없을까요?
아예 처음부터 쓰는칸을 제한해서 못쓰게 되있다면 맞춰서 적었을텐데...
이미 다 적은후 확인버튼 누른순간 내용이 날아갈지는 몰랐어요 ㅠㅠ

==============================================

글자수로 보니 딱100글자가 가능하도록 되어있네요ㅎ 빈칸없이 글자만 치면 5글자 모자르는 5줄이 나오는데요. 실제로 띄어쓰기,기호 등 쓰다보면 3줄하고 조금 더 쓸수 있을 정도에요 ^^;;; 넘 짧아용 ㅠㅠ

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

죄송해요.
이건 지금 바꿀 수 없네요.
예전에는 적요에 특별히 글자수 제한을 두지 않았는데, 괜히 자리만 차지하는등 문제 소지가 있을것 같아 줄였더니 역시 100을 넘게 쓰시는 분도 계시는 군요.
이미 마음껏 사용하셨던 분들에게는 죄송한데 사용자 전체의 속도와 데이터 관리를 위해서는 지금이라도 제한을 두는 것이 정상이라고 생각합니다.
다시 한 번 죄송합니다.

씨티이슬님의 댓글

씨티이슬 작성일

네그렇군요ㅠ 어쩔수없죠~^^;;
예전 입력했던 긴 내용들 검색할때는 백업 받았던 자료들 참고하고
이제부터라도 입력후 짤렸나 안짤렸나 확인해보는 습관 가져야겠어요 ㅎㅎ
제가 좀 쓸데없이 오만자료 다 입력한다고 길게 적긴 했네용 ㅎㅎㅎ
아무튼 감사합니다 ^^

Total 303건 20 페이지
사용후기 목록