가입16일만에 처음도전!! 좋아요좋아~~

페이지 정보

작성자 no_profile 로또1등 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,521회 작성일 09-05-15 13:46

본문

결혼한지는 8년정도 되었지만...적자에 허덕이다보니 가계부를 자꾸만
멀리하게되더군요..그러다보니 적자..또 적자..돈이 어디루 세는지
줄줄세더군요 ㅎㅎ:: 이래선 안되겠다 싶어서 얼마전 가입하고...
또 잊고 지내다가 오늘 큰맘?(저에겐큰맘이네요)...적자 가계부 쓴다는게
참 부담이기도 하네요..ㅎㅎ 아무튼 큰맘먹고 적자라도 한번 기록해보자
하고 시작했습니다.. 은근 충동구매도 많이하고. 그리구...정말 형편없이
살았구나...하는 생각에 ㅇ ㅏ...또한번..맘이 아파옵니다.
이왕 시작했으니 독하게 맘먹고 잘 써서 부자는 아니어도 적자 한번
면해보렵니다 ^^ 첨하는 거라 좀 서툴지만 하다보면 조목조목 알뜰하게
쓸수있겠죠..  좋은 가계부 쓸수 있게 도와주셔서 감사합니다 ~~~
여기 가계부 쓰신분들..그리고 만드신분들 모두모두 부자되시길 바랍니다.
화이팅~~~!!!!

댓글목록

리자님의 댓글

no_profile 리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀처럼 적자일 때는 오히려 가계부를 더 멀리하는것 같아요.
일종의 현실도피인 셈이죠...ㅎㅎ

그러나 막상 부딪치고 보면 오히려 해야할 일들이 명확히 보이는 것 같습니다.
앞으로는 정말 열심히 쓰겠다고 이 자리에서 선언까지 하셨으니 꼭 지키시기 바랍니다..

참, 로또1등님 로또 사지 마시구 그냥 저축 하시는게....^^

Total 182건 11 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
32 no_profile 징징 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3589 03-30
31 no_profile 손님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3580 12-16
안녕하세요~ 댓글+ 1
no_profile 멋진걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3577 01-10
가입인사 댓글+ 1
no_profile 초롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3574 03-28
28 no_profile 연탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3548 04-15
27 no_profile 불량돼지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3546 11-30
열람중 no_profile 로또1등 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3522 05-15
안녕하세요 댓글+ 1
no_profile 미췐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3522 08-31
반가워요^^* 댓글+ 2
no_profile 셋별이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3519 05-04
23 no_profile 신여사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3509 04-14
22 no_profile 똘똘이맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3508 05-16
21 no_profile 눈물의여왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3491 04-13
20 no_profile 이니아니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3475 04-16
19 no_profile 오산써니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3465 01-27
에효 댓글+ 3
no_profile 양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3453 05-14
게시물 검색