짜투리 잔액 안맞아 머리아픈분들 보세요.

페이지 정보

작성자 no_profile 도연맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 5,359회 작성일 09-06-01 02:40

본문

오늘 처음 가입해서 글들을 읽어보니..
푼돈 잔액 안맞아 가계부쓰다 포기하거나 머리아픈분들 많은거 같아서..
아주 간단한 팁으로.. 올릴께요..

큰돈이 안맞으면.. 꼭 기억해 내야겠지만..
이렇게 푼돈이 안맞을때는.. 그냥.. 아무계정에나.. 끼워넣어서
현재잔액을 맞추는게 좋죠..

돈이 남는다 싶으면.. 수익계정400번대(부수입,기타수익등)에...
돈이 모자란다 싶으면.. 지출계정500번대(잡비나.. 기타비용)등에 넣어서
현재잔액을 맞추면 됩니다.. 적요는 (이돈은 뭐다냐 절대 생각안남??)나름
적으시면 될듯하네요.. 금액은 (부족하거나 남는 금액만큼)

회계를 할때 100원까지 정확하게 맞추긴 어렵죠..
그렇다고 틀린금액으로 계속 나가다가는.. 내가 어디서 틀린지..
어디부터 꼬여서 잔액이 계속 틀린지.. 계산하기 힘들죠..

그럴땐.. 그냥.. 강제로 현재잔액으로 끼워 맞추기를 합니다..
회사에선 잡손실 이나 잡이익 이런식으로.. 처리하는데요..
혼낼 사장님도 없으니.. 편하게 갑시다..

수입인지 지출인지만 구분해서 아무계정에나 넣어도 뭐 상관은 없어요..
돈 남으면 수입,
돈 모자르면 지출,
에 넣어서 현재잔액 맞추기...

댓글목록

박근성님의 댓글

no_profile 박근성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 잔액끼워맞추기 강추 !
끝단위까지 맞춘다고 머리아프다보면 어느새 가계부에서 멀어져있게되죠.
그렇다고 영 안맞추자니 이건 좀 허전하다 하시는분
잡손실잡이익(?) 계정을 만드세염~~

cherry님의 댓글

no_profile cherry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠..은행잔액들은 통장에 어디서 썼는지 나오니까, 아 여기서 이거 썼구나 하는데 현금 작은거 안맞으면 참 이게 찝찝하죠.ㅋㅋㅋ 저도 글에 나온 식으로 해서 끼워맞추는데 인터넷이 안되는 밖에서 쓴 작은 돈들은 수첩을 들고 다니면서 기입한답니다. 영수증을 받아야 되는데 더치페이해서 나눠먹은 경우는 거의 한사람에게 돈을 몰잖아요.ㅋㅋ 그래서 가방안에 작은 수첩을 넣고 다니는 것도 좋은 방법이예요~그리고 집에 가서 열심히 몰아쓰기.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 182건 9 페이지
자유게시판 목록