2년(730일)이라는 시간이 지났습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 미췐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,595회 작성일 10-11-08 13:27

본문

리자님 건강하시죠 ^^

제가 이곳을 찾아온지 벌써 2년이 지났답니다

리자님 덕분에 이곳에 정착하고 가계부를 써나가다 보니 생활의 일부가 되어버린 곳 입니다.

처음과 크게 달라진건 없습니다. 여전히 버는만큼 다 쓰고있습니다 ㅋㅋ

다음달이면 노예(차할부)생활도 끝나고 넉넉한 삶을 살꺼같지만... 막상 돈쓰려고 생각해보니 덜컥 겁이 나네요 (미뤄두었던 치과치료도 받고 부모님께 빌린 돈도 갑고;;)

그래도 가계부를 나만의 기록이라고 생각하니 뿌듯합니다.

크게 변한게 있다면 지출의 흐름이 조금 변했다고 생각합니다.

군살이 빠졌다고 할까요. 지출에 쓸대없다 라고 느끼는것들이 줄게되니

지출을 하더라도 행복합니다.

리자님도 행복하시죠? ^^

댓글목록

리자님의 댓글

no_profile 리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
미췐님은 초기회원이고 또 블로그에 매직투데이에 대한 소개를 올려 주셔서 잘 기억하고 있답니다...^^

만든 저보다 훨씬 더 열심히 사용하고 계시는것 같아요...ㅎㅎ
저는 백업 때문에 매일 방문하면서도 정작 제 가계부는 1달에 한번씩 통장, 카드내역서를 보면서 몰아 쓰고 있습니다. (아~ 이러면 안되는데...)

금년은 생계 때문에 매투에 크게 신경을 쓰지는 못하고 있습니다만 내년에는 더 신경써서 발전하는 사이트로 모습을 보여드리고 싶습니다...

미췐님의 가계부가 금년에는 흑자를 기록할 것 같아 웬지 저까지 뿌듯해 지네요....
행복하세요....^^

Total 8건 1 페이지
자유게시판 목록