고수님들 가르켜주세요...^^

페이지 정보

작성자 no_profile 솔가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 3,781회 작성일 11-03-05 19:26

본문

안녕하세요..^^

나름 기록하며 잘쓰고 있습니다.

근데,
수입하고 지출이 있잖아요.
수입은 매일 매출로 뻔하고여...
지출은 제가 쓰는 돈 그리고 가게운영으로 쓰는 돈 이렇게 있는데
지출을 제가 쓰는 돈과( 손님접대, 기름값, 담배값 등 잡다한 비용..)
가게 운영에 쓰는 돈을 나눠서 지출로 기록을 하고 싶고 나름 그 무슨 번호를 매겨서 하고 있는데 결산을 볼 때 제가 쓰는 용돈과 경비, 순수한 가게운영에 들어간 경비,,, 이렇게 두 개로 결산이 나오면 좋겠는데 모르겠네요.

간단해서 사용하기는 좋은데...
이 부분만 해결되면 전 아주 간단하지만 아주 요긴하게 쓸 것 같아요.

긍게요,
제가 쓰는 돈도 두가지로 나눠지면 좋겠어요.
꼭 필요해서 들어가는 돈들...( 예, 차량 할부금, 아이들 청약통장,아이들 보험, 제보험,....)
그리고 그냥 제가 용돈으로 쓴 돈, 경비( 주유비, 손님접대, 모임 경비등....) 등을 두군데로 나눠서 결산을 쭈왁 볼 수는 없는가요??

고수님들 도와주세요..^^

댓글목록

리자님의 댓글

no_profile 리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이디를 하나 더 만드세요.... 개인용으로....^^

개인회사를 운영할 때도 회사경비와 개인지출을 구분한 것이 원칙입니다.
계정과목을 하나씩 더 만들어 개인용 계정은 계정과목 앞에 * 또는 [개인] 같은 표시를 해서 기록해도 되겠지만 장부를 하나 더 만드는게 편리할것 같은데요?

회사장부에는 개인적으로 쓰는 돈을 몰아서 1달에 한번씩 [급여] 같은 항목으로 잡아 기록하고, 개인적인 지출은 모두 개인장부에 기록하세요.....

그리고 만일 개인지출을 매일 조금씩 쓴다면 일단 지출할때 마다 개인장부에 내역을 적고, 매월 마지막날에 집계를 보고 지출합계 금액만큼 회사장부에서 급여로 한꺼번에 차감하는 것이 더 깔끔하지 않을까요?

손님님의 댓글

no_profile 손님 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는, 오늘 처음 방문 가입했는데요...
도무지 이 곳의 기능들을 어떻게 사용해얄지를 모르겠네요_-;;
기입했는데...기입한 결과가 없고요...
어떻게 사용하는 건가요?^^;;

Total 182건 3 페이지
자유게시판 목록