2010년 장부 만들기....

페이지 정보

작성자 리자 댓글 0건 조회 7,371회 작성일 09-12-31 08:51

본문

안녕하세요..?

새 술은 새 부대에...
2010년이 되면 가계부도 새로 준비하듯 매직투데이도 2010년 장부로 설정을 바꾸셔야 합니다.

방법은 간단해서 상단 메뉴의 [설정]을 클릭해 들어가서 화면 우측에서 [사용년도]를 2010 년으로 바꾸어 주시면 됩니다.. 끝!.

간단하죠?
(작년 이때 쓴 글을 년도만 바꾸어 또 똑같이 쓰게 되네요...ㅎㅎ)

사용하다 작년 가계부에 기록한 내용을 확인하고 싶으면?
다시 [설정]화면에 오셔서 [2009년]을 선택해 주면 됩니다... ^ ^

2010년에는 차곡차곡 쌓이는 가계부와 행복한 가정을 만드시길 바랍니다..

[이월 팁!]
2010년의 첫 자료로 현금,통장, 카드등의 이월기초잔액을 입력할때 날짜를 키보드를 이용해서 [2010-00-00]일로 입력하면 1월의 입출금 거래가 아닌 기초잔액으로 처리하게 됩니다.

01-01 일로 입력을 하면 입출금 집계 보고서에서 1/1 에 발생한 입출금 내역인지 작년에서 이월된 금액인지 구분할 수 없기 때문에 00-00 일 이라는 예외날짜를 입력받도록 하였답니다...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.