차량계정 관련질문입니다

페이지 정보

작성자 씨티이슬이 댓글 1건 조회 1,440회 작성일 18-10-17 15:05

본문

주유비 입력할때 입출금 버튼 안누르고 주유비 버튼 눌러서 차량계정,적요,금액뿐 아니라 주행거리와 주유량도 입력할수 있게끔 나오는데요
입력까지는 무사히 됐는데.. 주유량이나 주행거리를 수정하려고 수정버튼 누르면 분개입력란처럼 적요,금액만 나오고 처음 주유비 입력했던 화면처럼 나오지를 않아서 주행거리나 주유량을 수정할수 있는 방법이 없습니다 ㅠㅠ

그리고 입력후 보고서에 차량운행보고서 들어가면 "검색된자료가없습니다" 라고 나오는데 혹시 주유량은 빼고 입력해서 안 나오는 것일까요?

항상 매직투데이 관리자님께 감사드리며...

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

답변이 늦어서 죄송합니다.
저도 가계부 적느라 매일 들어오는데 질문이 거의 없어 새 질문을 미처 보지 못했네요.

우선 주유비는 사용하지 말것을 권해 드립니다.
초창기 주변 권유로 연비계산을 위해 만든 기능인데, 실제 제가 입력하다 보니 곧 포기하게 되더군요.
이후로 저는 주유량,단가를 [적요]에 적는 방법으로 바꾸었어요.
예:  안동주유소  40 * 1700  (40 리터 1700 원 이라는 뜻)

연비 계산 시작할 날짜에는 적요란에 당시 주행거리를 적어두고, 위와 같은 방식으로 계속 적어 가다 3-4개월 뒤쯤 에 해당 계정과목으로 조회해서 계산기 두드리면 조금 귀찮지만 정확한 연비 계산할 수 있습니다.

참고로 차후 매직투데이 업데이트를 하면 이 연비계산 기능은 뺄 예정이예요.
괜히 프로그램만 복잡해 지고 실제 별도움이 안되는 기능인것 같아서요.
다시 한번 죄송합니다.

Total 380건 1 페이지
질문과답 (Q&A) 목록