차/대변이 바뀌어 입력됩니다

페이지 정보

작성자 비갠오후 댓글 9건 조회 997회 작성일 19-06-17 20:56

본문

안녕하세요..
입출금장부에서
기존방식으로 입출금 입력시
차/대변이 바뀌어 입력됩니다..ㅠ

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

무슨 말씀이신지 조금 더 구체적으로 설명해 주세요...
혹시 구분의 [입금][출금]을 잘못 선택하신거 아닌가요??

비갠오후님의 댓글의 댓글

비갠오후 작성일

현금 사용시..
장부명:현금
입출금구분 : 출금
적요 쓰고 금액쓰고 완료 후 확인해보면
현금이 입금된 걸로 입력되네요..

입출금 구분을 입금.. 출금 다르게 두건 입력해도
결과는 다 입금으로 처리됩니다
입력된 걸로 수정 후 수정처리는 되구요..

비갠오후님의 댓글

비갠오후 작성일

혹시..입출금입력이 아니라
분개로 입력해야 하나요?

리자님의 댓글

리자 작성일

아~ 뭔가 있는것 같은데..  저는 재현이 안되니 답답하네요..
아래 내용 좀 확인해 주세요.

1. 장부나, 계정을 선택할때 마우스로 선택하나요?  아니면 키보드 Enter로 하나요?
2. 계정과목은 뭘로 하셨어요?
3. 브라우저는 뭐를 쓰세요? (익스플로러, 크롬, 파이어폭스..)

저도 재현될 수 있게 입력방법을 아래처럼 아주 확실하게 이야기 좀 해주세요.

좌측트리에서 [현금]을 선택하고 -> 우측 상단 [입출금추가] 버튼을 클릭하고 -> 날짜를 키보드로 0619 입력후 -> 장부에서 현금 이라고 입력후 Enter -> 금액에서 3000 입력후 enter -> 계정과목에서 식비 입력후 Enter -> Enter 로 저장

또는 저장 직전의 화면을 캡처해서 아래 제 이메일로 좀 보내 주실 수 있나요?
저장직전의 화면과 저장후 [현금] 장부로 가서 입금에 금액이 적힌 화면 2개요..
재현이 되어야 수정을 할텐데....ㅠ

그리고 이 문제가 해결될 때 까지 자주 매투에 접속해 댓글 확인해 주시기 바랍니다..^^

비갠오후님의 댓글

비갠오후 작성일

1. 내장부 마우스 클릭 후
우측 상단 입출금/주식/분개 중 입출금을 마우스로 클릭

당일 자료 입력시
엔터로 장부까지 이동후
키보드로 장부명 직접 입력후 tab키로 이동후 입출금 구분은 방향키로 입출금 확인
적요 키보드로 입력
tab키로 이동 후 계정명도 키보드로 직접입력
그 후는 엔터로 입력 마무리 합니다
(여기까지가 평소 제가 하는 스타일 입니다)

2. 계정명은 자산/부채/수익/비용 동일한 결과출력

3. 브라우저(익스플로러)

* 분개로 작업할 시는 정상적으로 입력되는데
  입출금으로 하면 입금/출금 상관없이
  입금으로만 결과가 나오네요....

최대한 풀어서 썼는데... 제대로 이해하셨을지..의문이네요..ㅠㅠ

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

오~ 정말이네요...  저도 그렇게 됩니다...ㅎ
이제 구현되니 충분히 잡을 수 있을것 같습니다....^^
아직 확실하지는 않지만 익스에서는 그렇게 작동되는 것 같습니다.
또 [입금]으로 입금처리된 것을 수정하니 입출금이 아닌 분개창으로 뜨네요.

내일 꼼꼼히 원인을 알아 보도록 하겠습니다.
그리고 새 집인데 불편을 드려서 죄송해요...ㅠ
하자보수라고 생각해 주세요..

비갠오후님의 댓글

비갠오후 작성일

ㅎㅎ 수고가 많으세요~~~
매투 너무너무 요긴하게 잘 쓰고 있습니다
항상 감사드리고요
에러도 금방 잡혔으면 좋겠네요~~
복 받으세요^^

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

수정했습니다.  다시 한번 확인해 보세요.
궂이 표현하자면 손님 스타일에 따라 알아서 잘 조절해야 하는데 난방,냉방 파이프를 잘못 끼워서 생긴 버그라고 할까요.
익스플로러 타고 오신 분은 잠깐 썰렁하셨을것 같아요.
이제 문제 없을것 같은데 혹시 다시 문제가 보이시면 꼭 알려 주세요..^^

비갠오후님의 댓글

비갠오후 작성일

잘 되네요~~~~~~
금방 잡혀 다행이에요^^
수고하세요~~~~

Total 380건 1 페이지
질문과답 (Q&A) 목록