운영자님 자꾸 처음으로 열여요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 천사네 댓글 6건 조회 1,098회 작성일 19-06-27 17:24

본문

운영자님 새 집으로 이사는 잘 왔는데요...
가계부 쓸려고 들어오면 맨 처음 2019.1.1 부터 되어 있어 좀 불편해요. 제가 설정을 잘못한 것인지... 해결방법 좀 알려주세요~

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

무슨 말씀인지 잘 이해가 안돼요....
좀 더 자세히 설명해 주세요....ㅠ
맨 처음 2019.1.1 이 되어 있다는게 무슨 말이죠???

천사네님의 댓글의 댓글

천사네 작성일

그러니까 전에는 내 가게부에 들어가면 최신날짜부터 나타나서 최근날짜부터 조회도 하고 쓸 수 있는데 지금은 무조건 1.1부터 나와 있어 가게부를 최근것을 볼려면 화살표를 맨 처음으로 눌려서 봐야 한다는 거죠.... ㅠㅠ
즉 가계부열면 1월1일 1월.2일 순으로 되어 있다는 거죠. 전에는 6월28일,6월 27일순으로 보였는데 말이죠..

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

거참,  저는 예전이랑 똑같이 가장 최신 날짜부터 아래로 표시되요....
혹시 상단 메뉴에서 [보고서] 보고 계시는 것은 아니죠?  [내장부] 말씀하시는거 맞죠?
천사네님 말씀대로라면 이미 이곳으로 이사온 분들이 다 같은 질문 할것 같은데.. 천사네 님만 왜 그렇게 보일까요?
브라우저는 뭐를 쓰세요? (브라우저 때문 일리는 없지만..)  다른 컴에서 접속해도 그런가요?

천사네님의 댓글

천사네 작성일

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

원인 파악했습니다.
브라우저에서 매투 바로가기 북마크를 잘못 만드셨습니다.
매직투데이 메인화면을 주소로 한게 아니라 마지막 페이지 보는 상태에서 북마크를 만들어서 처음 접속하면 그 페이지로 이동했던 겁니다.

즐겨찾기를 삭제하고 http://matu.kr 로 새로 북마크를 만들면 해결됩니다.
도저히 있을 수 없는 현상이어서 저도 걱정 했었네요...

천사네님의 댓글의 댓글

천사네 작성일

새로운 북마크 만들었더니 괜찮네요.. 저도 당황스러워서... 빠른 조치와 답변 너무 감사드려요~~

Total 380건 1 페이지
질문과답 (Q&A) 목록