사용방법

페이지 정보

작성자 날씨처럼 댓글 4건 조회 748회 작성일 20-03-27 20:22

본문

매직투데이를 2008년부터 사용해왔는데요.
저는 컴푸터도 잘 모르고 해서 집에서는 pc로 daum사이트에서 매직투데이로 검색해서 이용하고
밖에서는 휴대폰으로 마찬가지로 daum사이트에서 매직투데이로 검색해서 이용을 했었어요.
근데 새집으로 이사하고 나서는 그게 안되더라구요.
pc에는 즐겨찾기로 해놓고 이용하는데 모바일에서도 사용할수있는 방법이 궁금합니다.
매직투데이를 pc나 모바일 모두 간편하게 사용하는 방법을 알고 싶어요.
너무 몰라서 우문일꺼란 생각이 들어서 부끄럽지만 이만큼 사용해온 세월만큼 더 오래오래 사용하고 싶어서
용기내어 여쭤봅니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

모바일에서 바로가기 만드는법 저도 모르는데....ㅠ
매투를 만든 사람이 어떻게 그걸 모를 수 있냐고 생각하시겠지만, 사실 저 아직 스마트폰이 없어요..ㅋㅋ
제 친구에게 답변 달아 달라고 했으니 내일 쯤 다시 한번 확인해 보세요..^^

참고로 아래 주소로 접속하면 스마트폰에서도 보기 좋은 작은 화면으로 볼 수 있습니다.

http://matu.kr/m/

여기서는 기능은 적지만 입력한 내용 확인하기에는 보기 더 편하실 거예요..

날씨처럼님의 댓글의 댓글

날씨처럼 작성일

네~답변 감사합니다.^^

미꽁님의 댓글

미꽁 작성일

스마트폰 홈화면에 바로가기 아이콘 만드는 기능 있습니다.
스마트폰에서 크롬 아이콘 있으시죠?  크롬 실행하셔서 url 입력창이 보이실꺼예요..
matu.kr 입력해서 매직투데이 가계부 일단 접속하세요.
매투 접속하신 후에  스마트폰 상단(오른쪽 맨 끝)에 메뉴(...) 아이콘 있어요
그 메뉴 누르시면  [홈 화면에 추가] 누르시면 홈화면에 [M]매직투데이 가계부 바로가기 아이콘 생깁니다.

날씨처럼님의 댓글의 댓글

날씨처럼 작성일

이렇게 좋은 방법이 있었군요.
설명해주신대로 하니 쉽게 잘 만들어지네요.
쉬운설명 감사합니다.
덕분에 편리하게 이용하게 되어서 기쁘네요~~

Total 380건 1 페이지
질문과답 (Q&A) 목록