차량계정은 어디서 설정하나요?

페이지 정보

작성자 은이 댓글 4건 조회 5,538회 작성일 09-08-24 15:02

본문

아무리 찾아봐도 모르겠습니다 ㅠㅠ

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

주유비 기록을 하시려나 봅니다...
다음과 같이 따라해 보세요..

1.  [설정]-[계정과목설정] 에 들어 옵니다.
2. [560, 차량유지비] 를 찾은뒤 좌측의 [M] 버튼을 눌러 수정화면을 부릅니다.
3. 수정화면의 [계정종류]를 보면 []차량계정 이라는 옵션이 있습니다. 체크하세요.
4. 확인을 눌러 저장합니다.

위와 같이 하면 [560. 차량유지비]가 차량계정으로 등록됩니다.
사용자의 계정종류에 따라 560번이 아닐수도 있습니다.  차량유지비 계정을 선택해 체크하시면 됩니다.

만일 차량유지비 계정이 없거나 차량을 2대이상 등록하려면 계정과목관리에서 일단 차량계정을 하나 더 추가해야 합니다.
추가한뒤 다시 위의 설명처럼 수정화면으로 들어가 [차량계정] 옵션에 체크하고 저장하시면 됩니다.
(계정 추가할 때는 [차량계정]이라는 옵션이 보이지 않으니 꼭 수정화면으로 들어가 체크해야 합니다.)

차량이 2대 이상인 경우는 [계정과목명]을 구분이 되도록 하면 좋겠지요?  예를들면

560. 소나타(1234)
561. 모닝(5678)

이런식으로 말이죠...^^

은이님의 댓글

은이 작성일

아~ 우선 등록한후에 수정으로 가서 체크하는거였군요 ^^
계정번호를 제 나름대로 필요한 순서대로 정하고 필요없는건 다 지워서..
혹시 제가 기본계정으로 되어있던걸 지워버린건가 싶었어요~^^;
친절한 답변 감사합니다 ^^*

keepburning님의 댓글

keepburning 작성일

아.. 저도 추가할때 차량계정 옵션이 없길래 찾아보고 있었는데~
메뉴얼에도 좀 써주세요~^^

리자님의 댓글

리자 작성일

죄송..!!

정리해 두어야 겠네요....^^

Total 380건 11 페이지
질문과답 (Q&A) 목록