위탁장부...

페이지 정보

작성자 똥싼너구리 댓글 9건 조회 4,764회 작성일 09-11-17 00:55

본문

위탁장부를 쓰고 있다가..

상대방이 모든 계정을 지우고 탈퇴를 해버리면...
위탁장부 탭에 빈 목록만 나타나네요..

어떻게 지울수도 없고...
난감한 상황 입니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

허~참
그런 경우도 있을 수 있겠군요....^^

대신 장부 써달라고 위탁하는 경우는 보통 잘 아는 사람이기 때문에 그런 경우는 생각도 해보지 못했네요....
다음 업그레이드때 한번 생각해 보도록 하겠습니다.
위탁 위임받는 사람도 거절(?) 할 수 있도록 해야 할까요?

똥싼너구리님의 댓글의 댓글

똥싼너구리 작성일

제가 두개의 계정을 생성해서

하나는 연구실 잡비 계정..
하나는 개인 계정 이렇게 쓰고 있었습니다.
연구실 계정은 다른사람들이 열람 가능하고요...

개인 계정에서 연구실 잡비를 등록해서 사용하는데..
연구실계정을 사용할 일이 없어져서..
지우게 되었습니다.

지우고 나니 아차!!!
저의 개인계정에 위탁장부란에 계정이 지워지질 않네요...;;

리자님의 댓글

리자 작성일

아~  무슨 뜻인지 이제 알것 같네요...

장부를 위탁한 후에 위탁했던 장부를 먼저 지우면 위탁받은자의 [위탁장부]에 장부명을 삭제할 방법이 없다는 뜻이군요?
살펴봐야 하지만 그럴 수도 있겠네요...

그러면 우선 연구실계정에 들어가 삭제한 번호와 동일한 장부(계정)을 임시로 만들고 [설정]-[위탁설정]에서 지운뒤 다시 장부를 삭제해 보시기 바랍니다.
(저도 테스트 해볼께요....)

리자님의 댓글

리자 작성일

검토해 보았습니다...

위탁하는자에서 계정을 지워도 되는데요?

위탁하는자(연구실)로 로그인 한 후 [설정]-[내장부 위탁관리]에 가서 우측창에 있는 위탁내용을 모두 삭제하면 위탁받는자(개인)의 위탁장부에서도 없어집니다.

혹시 [연구실] 아이디를 회원탈퇴 하신 건가요?

똥싼너구리 작성일

네 회원탈퇴를 해서 그렇게 되었습니다. ㅠㅠ

모르고 탈퇴를 해버렸습니다. ㅎㅎ;;

리자님의 댓글

리자 작성일

아~ 그렇구나.....

아리에 비밀글로 탈퇴한 아이디 알려 주시면 복구 시켜 드리도록 하겠습니다.
위탁장부 삭제후 다시 탈퇴하세요...

똥싼너구리 작성일

리자님의 댓글

리자 작성일

아이디 복구 했습니다.
비번 역시 부탁한 대로 했구요....^^

위탁장부설정에서 삭제하시고, 다시 탈퇴하시면 되겠네요....ㅎㅎ

똥싼너구리님의 댓글

똥싼너구리 작성일
Total 380건 11 페이지
질문과답 (Q&A) 목록