주식 액면분할 처리 방법

페이지 정보

작성자 nosuchid 댓글 2건 조회 5,443회 작성일 09-12-31 00:00

본문

안녕하세요, 좋은 프로그램 만들어 주셔서 감사히 잘 쓰고 있습니다.

가지고 있던 주식이 최근 액면분할 되면서 20주가 200주가 되었습니다.

물론 총액은 그대로이구요..

매수/매도가가  대략 1/10로 떨어진 관계로 보고서를 열어보면 엄청나게

손해본 것처럼 나오는데 요걸 어떻게 처리해야 하나 고민하다 답이 안나와

질문 드립니다.

고견 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

오랫만에 주식관련 문의가 왔네요...^^

음~ 이런 경우는 저도 설계할때 생각치 못했던 부분이네요..
제 생각에는 일단 분할되기 전의 20주를 모두 그당시 가격으로 [매도]로 처리하시고 바로 [매수]로 신주 200주를 같은 가격으로 산것으로 처리하면 되지 않을까 싶네요?
(적요에 간단히 [액면분할처리]라고 쓰시면 나중에도 충분히 이해가 가실듯...)

이렇게 한번 처리해 보시고 문제가 있으면 다시 댓글을 달아 주시면 감사하겠습니다.

nosuchid님의 댓글의 댓글

nosuchid 작성일

햐아 깔끔한 답변 주셔서 감사합니다.

적요에 액면분할로 적어 놓으니까 한 눈에 파악도 쉽게 되고 [잔고수량], [잔고금액], [손익]까지 딱 맞아 떨어지네요.

한 가지 아쉬운 점은 [매수총액]과 [매도총액]에 액면 분할로 인해 등록된 가상 거래 내역이 포함되어 실제보다 크게 잡히는 문제점은 있지만 [손익] 산출에는 문제가 없으니 충분히 만족합니다.

좋은 일 하시니 경인년 새해 복 많이 받으실 꺼에요^^ 감사합니다.

Total 380건 10 페이지
질문과답 (Q&A) 목록