월별 기간설정요~

페이지 정보

작성자 지니짱 댓글 1건 조회 4,019회 작성일 10-05-06 15:39

본문

안녕하세요... 오늘 처음 사용해보려고.. 공부 많이 했는데용..

처음이여서 그런지 넘 어렵네용..

필요한기능은 다 있는것 같은데... 익히기가 쉽지 않아용.

질문이 있는데요.
급여일이 25일이여서 그러는데.. 25일부터 한달을 끊으려고 하는데요.
월별 기간 설정기능이 있을까요.?
요것이 의외로 중요한뎅..

글구요.
이전에 다른 가계부 프로그램을 썼었는데요.
이전 data를 넣고 싶은데 어찌해야할까요?

앞으로 많이 쭉 사용하고 싶은데..
도움 부탁드립니다.

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

우선 급여일 기준 월선택은 안됩니다..
이 문의는 잊을만 하면 나오는 질문인데 월급날을 기준으로 하지말고 월단위(1~말일)로 권해 드리는 이유는 다음과 같습니다.

1. 월급일 기준이나 월단위나 길게 생각하면 결국 마찬가지입니다.  어차피 한달 안에 급여라는 수입이 있고, 지출이 발생하기 때문입니다.

2. 내년 가계부 작성에 문제가 됩니다.
매직투데이는 1년 단위로 가계부 단위를 바꾸는데 25일 기준으로 하면 내년 가계부에서 26~31일 내용을 집계할 수 없게 됩니다.
1년 단위의 집계에도 영향을 미치게 됩니다..

3. 회사이전 등으로 급여일이 변경되면 더 혼란스러워 집니다.
예를들어 회사를 바꾸어 10일로 급여일이 바뀌면 바뀌는 시점 즈음하여 수입이 이중으로 잡힐 수 있습니다.

이와 같은 이유 때문에 월 단위로 계산하실 것을 추천하고 있답니다...
급여일 기준으로 하면 들어온 금액을 어디에 썻나 이해가 쉬울것 같지만 돈이라는게 한달 벌어서 몽땅 다 써버리는게 아니고 저축도 하고, 투자도 하면서 증감을 하기 때문에 특정날짜로 하는 것 보다 사회적으로 통념이 되는 기준을 따르는 것이 좋지 않을까요?...

두번째 다른 가계부에서 입력했던 내역을 매직투데이에 옮기는 것은 쉽지 않습니다.
이전 가계부에서 매직투데이와 맞는 엑셀호환 파일형태(csv)로 데이터를 받아야 하고 형식도 완전히 일치해야 합니다.
컴퓨터에 대해 잘 아신다면 먼저 매직투데이에서 몇개의 자료를 입력한뒤 이것을 [설정]-[자료백업]을 통해 엑셀호환파일로 저장해서 형식을 파악한뒤 동일한 형식으로 이전 가계부의 데이터를 변환하여 매직투데이에서 [복원]작업을 하셔야 합니다.

웬만하면 제가 해드리고 싶지만 요즘 저도 바빠서 도와드릴 수 없네요...^^
주변에 컴도사 계시면 도움을 받으시면 어떨까요?

Total 380건 8 페이지
질문과답 (Q&A) 목록