예산.예정금액을 어떻게 하면좋을까요?

페이지 정보

작성자 오산써니 댓글 2건 조회 3,811회 작성일 11-01-28 06:10

본문

처음 가입하고 가계부를 작성하고 있습니다.
여기저기 들러보면서 공부도 하고요..
이런게 궁금해서요.
이달에 나갈돈 (예정된금액-공과금,회비,보험료등)을 기록하였다가 결제된것과 않된것을 한목에 보려면 어떤 화면을 봐야 하나요?
제가 엑셀로 보던것 있는데요 오늘,내일,모래 언제 얼마의 돈이 필요한지가 기록되있거든요. 한번 봐주세요..
감사합니다.

첨부파일

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

음~ 글쎄요...
본래 회계라는 것이 앞으로 있을 예정사항을 기록하는게 없거든요....
항상 발생했던 거래(물건이던 돈이던..)만 기록하는 것이어서....

이렇게 하면 어떨까요? (제 생각입니다만...)

1. 입출금장부로 [지출예정] 이라는 장부를 하나 만듭니다...(계정은 1 로 시작하는 자산계정으로)
2. 앞으로 있을 예정일과 금액을 입력해 둡니다.
3. 실제 그 날이 되어 지출이 일어나면 이 [지출예정] 거래를 수정해서 장부를 변경하여 저장합니다.(예: 현금, 통장...등으로)

이런식으로 기록하면 앞으로 있을 예정금액은 [지출예정] 장부에서 확인하면 되지 않을까요?
이런 방법외에 특별히 다른 더 좋은 방법이 딱히 지금 생각나지 않네요....

참, 메뉴의 [내생활 > 일정관리] 에서 일정에 금액도 넣을 수 있다는 것은 아시죠?
(이건 별다른 보고서는 없습니다만....)

그리고, 첨부 엑셀파일 보았습니다.....
와우~ 어쩌면 이렇게 꼼꼼하게 기록하시는지.... 놀랍네요...ㅎ
저는 열심히 적는다고 적는데도 빼먹는게 많아서 항상 가계부에 돈이 남아요.....ㅋㅋㅋ

오산써니님의 댓글의 댓글

오산써니 작성일

답글 감사합니다.
장부 만들어 사용해 보았습니다.
1로시작하는 계정 하나하고 2로시작하는 계정을 만들어 내역을 입력하였더니 오늘기준 자산에는 변동이 없네요....
정말 고맙습니다.

Total 380건 5 페이지
질문과답 (Q&A) 목록