장부번호 다시 문의드려요

페이지 정보

작성자 천사네 댓글 4건 조회 577회 작성일 21-12-31 12:29

본문

전에 질문드렸는데...
입출금부분에 날짜 있고 그 밑에 장부부분있잖아요
그 장부를 열면 신용카드,예금통장,현금등 나오는데 그 옆에(왼쪽부분) 번호가 200번, 100번 등으로 되었있는데 처음 계정되어 나오는 그 번호 좀 알 수 있나요? 꼭 좀 부탁드려요...

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

계정번호는 [설정 > 계정과목관리] 에 가면 장부 및 계정별로 이미 사용중인 번호와 이름을 볼 수 있습니다.
여기의 번호= 장부명(또는 계정명)인 것이죠
내부적으로는 모두 번호로 처리하지만 사용자가 알기 쉽게 이름이 있다고 보시면 되요.
필요하시면 설정에서 이름을 변경하셔도 됩니다.

이 번호가 왜 꼭 알고 싶으신지 이유가 궁금하네요...^^

천사네님의 댓글의 댓글

천사네 작성일

제가 이 매직투데이 가계부를 2011년부터 사용했는데요. 2021년에 제가 개인적으로 계정번호를 변경하였더니 변경된 숫자의 내용이 2011년부터 다 날아가 버렸거든요. 그래서 처음 사용했던 번호를 알면 다시 살릴 수 있지 않을까해서요.. ㅠㅠ

리자님의 댓글

리자 작성일

사용하던(즉, 장부나 계정을 만들고 이 번호로 거래내역은 하나 이상 사용했으면) 장부번호는 변경이 안되는데...
음~ 조금 더 자세하게 상황을 설명해 주세요.
한 번 점검해 볼께요.

혹시 [설정 > 계정과목 관리] 에서 해당 계정을 수정으로 들어간 뒤 [계정종류] 항목을 [장부계정 => 일반계정]으로 변경하신거 아닐까요???
이런 경우라면 다시 들어가서 [장부계정]으로 변경해 주면 다시 보일거에요...

그리고 장부계정으로 다시 변경하지 않아도 [일반계정]으로 변경한 장부들은 메인화면의 좌측 메뉴에서 [일반계정]을 클릭해 보면 거기에 보입니다.  거기서 선택하면 과거에 입력했던 내용들 그대로 다 보입니다.

천사네님의 댓글

천사네 작성일

일단 저도 다시 위에 알려주신데로 해 보겠습니다. 2011년부터 내용 일부가 다 없어져서 ㅠㅠ

Total 380건 1 페이지
질문과답 (Q&A) 목록