핸드폰용 페이지 사용후기..

페이지 정보

작성자 라그 댓글 3건 조회 4,390회 작성일 09-01-26 18:07

본문

그냥 컴퓨터용 페이지를 핸드폰으로 할때는 불편했는데..

핸드폰용 페이지에 접속하니 일단 쓰기가 편하네요

그리고 풀브라우징 지원 폰 기준으로 제작하셨는지

유자드웹 서비스를 쓰는 저는 100%화면크기로 보면 조금 불편한점이 있네요..
(240*320사이즈가 가로로 볼땐 최적화된 사이즈입니다..)

75%사이즈로도 약간 짤리는데 쓰는데 큰 불편은 없네요

예전엔 핸드폰으로 하기가 참 힘들었는데 이번에 만드신 페이지 덕분에

훨씬 수월하게 할수 있을꺼 같습니다..쓰자마자 바로바로 핸드폰으로 입력하는게
간편해져서 너무 좋네요...계속 써보고 문제점이라던지 쓰던가 하겠습니다.

ps : 매직투데이....너무나 잘쓰고 있습니다..

가끔 저의 돈 씀씀이를 보면...내가 이렇게 많이 썻나 하고 반성도 하고 참 좋은거 같습니다

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

핸드폰용 화면은 320*240 크기를 기준으로 만들었습니다만, 핸폰용 브라우저 마다 메뉴나 주소창 때문에 실제 표현되는 브라우저의 크기가 조금씩 다른것 같습니다.

그리고 느낌에 모든 핸폰용 인터넷은 유자드웹을 사용하는것 같은데, 이 유자드웹은 일반 브라우저와는 반응이 좀 다른것 같습니다.
무엇보다 제가 풀브라우징이 되는 핸폰이 아직 없어서 대충 감으로 만들 수 밖에 없었습니다..
이점 양해해 주시기를....^ ^

핸폰 사용자가 늘어나면 의견들을 받아가면서 차츰 발전시켜 나가도록 하겠습니다..
단, 제가 핸폰 산 뒤에...ㅋㅋ

라그님의 댓글

라그 작성일

LGT는 오즈라서 유자드가 아니죠.....
뭐...그래도 지금 페이지로도 쓰는데 그다지 지장이 없으니 만족합니다..
그리고 정말 잘 쓰고 있습니다...연말 연초에 돈 씀씀이가 많아지는게 참 문제네요.ㅜㅜ

리자님의 댓글

리자 작성일

예, 느낌에 LG텔레콤의 오즈서비스가 웹 표현에 한 수 위인것 같습니다...(비록 핸폰은 없지만 인터넷에서 차이점을 검색해 보면서 느낀점입니다.)

앞으로도 오즈 쓰시는분 입장에서 많은 조언 부탁드립니다.
사실 제대로 하려면 핸폰 해상도별로 페이지를 각각 만들어야 하는데, 개발환경이 그렇지 못해 이렇게 회원님들 설명 들어가면서 당분간 작업해야 할것 같네요...^^

Total 303건 12 페이지
사용후기 목록