식비계정 입력시 팝업버그 입니다.

페이지 정보

작성자 미췐 댓글 8건 조회 5,507회 작성일 09-01-29 12:51

본문

안녕하세요 리자님 이번에 이상한 버그가 있어서 다 문의 드립니다. ^^;

제 계정에 한해서 그러한 것인지 모르겠습니다.

입출금추가를 할때 계정을 식비(필수생활비)로 선택하고 확인을 누를경우 팝업차단 해제버튼이 나오는데요.

팝업을 차단기능을 해제하게 되면 확인을 누를시 식비(필수생활비)와 외식비 계정 선택화면이 팝업되면서 가계부에 입력이 안됩니다.(이체출금 선택시 계정이 장부계정만 나오는것과 같은 창의 형태로 팝업)

그리고 식비계정까지 선택한후 확인을 누르기전에 적요나 금액을 변경하려 할경우도 같은 내용의 팝업이 나타납니다. (여러번 대충 누르면 되긴 되네요 ^-^;)

그래서 해결방법으로 팝업을 차단하고 이용할경우네는 아무 문제없이 잘되는것 같습니다.
나름 해결방법을 찾아서 불편하게 느끼진 않았지만, 언젠가는 수정되어야 할 부분인것 같아 적어봅니다.

확인해주세요~~

만약 현상이 일반적이지 못해 확인하기 어려우실경우 따로 쪽지나 말씀주시면 비밀번호를
알려드리겠습니다.(별로 그럴필요는 없겠지만;;;)

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

음~ 팝업차단을 해제해야 정상적으로 작동할 것 같은데, 반대로 차단해야 된다니요...
이상하네요...

사용하시는 브라우저 종류와 버전을 좀 알려 주시겠습니까?
(브라우저의 도움말을 보시면 보통 알 수 있습니다..)

미췐님의 댓글

미췐 작성일

익스 6.0 입니다.
같은 조건에서 확인을 하시려면 제 계정으로 로그인하셔서 확인해보는것이 가장 정확하다고
생각됩니다.

몇가지 더해보니; 확인을 누른후 팝업창이 뜨게된다음 다시 식비를 선택하고 사랑방 가기를 눌러도 위와 같은 팝업창이 가동됩니다. 음;; 한번 스내그잇이나 프랩스로 찍어서 올려볼까요?

짜게살자님의 댓글

짜게살자 작성일

저도 그래요!
식비 팝업이 나타나고 선택을 하고 확인을 누르면 다시 식비 팝업창이 뜹니다.
근데....저는 식비 코드를 입력하면 넘어가고요

리자님의 댓글

리자 작성일

내가 안되야 하는데.... 나는 왜 잘 될까요...ㅠ ㅠ

질문중 이상한게...
"몇가지 더해보니; 확인을 누른후 팝업창이 뜨게된다음 다시 식비를 선택하고..."
라고 하셨는데

[확인]을 누르면 보통 그냥 저장 되지 않나요? (매투는 계정을 입력하지 않아도 저장되는데..)
그리고 계정리스트 팝업창이 떴을때 특정 계정을 선택하면 바로 팝업창이 사라지는데....???

아무튼 이리저리 좀 더 해보겠습니다...

미췐님의 댓글

미췐 작성일

확인내용에 덧붙이자면...

[확인]을 누르면 보통 그냥 저장 되지 않나요? (매투는 계정을 입력하지 않아도 저장되는데..)
그리고 계정리스트 팝업창이 떴을때 특정 계정을 선택하면 바로 팝업창이 사라지는데....???

사라진후 확인을 누르면 다시 계정리스트 팝업창이 뜹니다.
(식비, 외식비 계정만 선택하도록 팝업)

그러고 보통 입력이 되면 넘어가주겠는데; 확인누르면 계정리스트 팝업창뜨고 다시 식비계정 선택눌러주고 확인누르면 다시 계정리스트 팝업창뜨고 여러번반복하다보면 간혹 입력이 되거나 정상적으로 작동하는 경우도 있었습니다.

리자님의 댓글

리자 작성일

이유를 알았습니다..

테스트 해본 결과 계정명에 "외식비" 와 "식비" 가 있을 경우
계정에 "식비" 를 입력하면 자동입력 기능에 의해 "외식비" 와 "식비" 가 둘다 검색이 됩니다. (외식비에도 '식비'라는 글자가 포함되어 있으니까요..)
때문에 둘중 하나 선택하라고 팝업이 뜨게 되네요.
(미췐님은 아마도 [필수생활비] 계정명을 [식비]로 바꾸어 사용중이신가 봅니다.. 저는 그냥 원래대로 사용하니 그런 문제가 나타나지 않았었구요...)

이 검색기능을 입력한 계정명과 검색된 계정명이 정확히 일치하면 그대로 입력되도록 변경해두었습니다.
이제는 잘~ 되겠지요.. 재 확인해 보시기 바랍니다..^^

미췐님의 댓글

미췐 작성일

해결되었네요 ^^; 리자님 고생하셨습니다.

그런 속사정이 있어서 안될줄은 몰랐네요.

리자님 고생하셨습니다!!

연초부터 제가 훌볶아서 정신없으실까바 죄송스럽네요;;

리자님의 댓글

리자 작성일

천만에요...
미췐님 같은 사용자분 때문에 발전하는 겁니다...

오히려 제가 감사드려야 그게 정답입니다...^^

Total 303건 11 페이지
사용후기 목록