[건의] 차계부에 남은 정비기간을 추가해 주세요

페이지 정보

작성자 고무신 댓글 1건 조회 4,361회 작성일 09-02-06 12:34

본문

저는 라디오에서 차계부로 사용 가능하다고 해서 가입했습니다.

타이밍벨트 교환시기를 놓쳐서 엄청난 수리비를 지불한 기억이 있어서 정비주기 기능을 기대했는데 수리비 정도만 있고 없더군요.

주행거리 입력란을 넣어서 부품 교체기간이 얼마나 남았는지 알려주는 서비스가 추가되었으면 좋겠습니다.

꼭 넣어주세요~!!!!

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

하 하...^^
라디오 광고를 들으신 분이 오신것은 너무 반가운데, 요구사항은 들어주기 쫌 힘든 내용인것 같네요....^^
꼭 넣어주세요~!!!  라고 하셨는데, 아무래도 지원이 좀 힘들것 같아 미리 사과드립니다.

애당초 가계부를 위해 설계한 사이트인데 양념(?)으로 차량연비 기능을 추가해 보았습니다.
요구하시는 내용은 종합차량관리 시스템 정도되어야 지원할 내용인것 같습니다.
사실 기술적으로는 못할것이 없지만 그렇게 부품교환시기 까지 계산하도록 지원하려면 입력방법이 훨씬 더 복잡해 지기 때문에 많은 대다수의 단순 사용자들에게는 오히려 복잡한 화면이 될것 같네요.

이점 양해해 주시기 바라며, 필요한 경우 차량 별로 메모등을 이용하심이 어떠실까요?
(적요란에 교환시의 주행거리등을 입력해 두면 나중에 쉽게 찾을 수 있을 것입니다..)

Total 303건 11 페이지
사용후기 목록