합계 및 잔액등...

페이지 정보

작성자 행복1225 댓글 4건 조회 4,268회 작성일 09-02-26 21:13

본문

열심히 쓰는것만 기록하다보니
얼마를 썼는지
얼마가 남았는지 관념이 없어 답답합니다
특히 저는 카드결재를 주로하는데 통장조회를 하지 않는이상
얼마를 쓰고 있는지 알수가 없군요...
모든 장부에 합계를 기록해주셨으면 좋겠습니다
그리고 가계부 처음으로 오래쓰고 있습니다
정말 절약을 하게 되고 영수증 챙기기 싫어서도 돈을 절약하게 됩니다
돈관념 없던 제가 이제 주부가 되어가는 구나 ...
십원도 아까워하는 저를 보면 대견합니다
감사합니다
이제 봉투값도 아까워 장바구니를 쓰려합니다...
무작정 메일에 들어와서 기록해보았는데
다른 가계부 사이트보다 보기쉽고 하기쉽게 잘된거 같습니다...
위의 요청은 함 고려해 보세요....

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

한달만 꾸준히 써보고 집계를 내어 보면 깜작 놀라는 분들이 많은것 같아요...^^
(하긴 매투를 만든 저도 그랬으니....)
그리고 절약하는 만큼 번다고 생각을 하면 마음이 뿌듯해 지기도 하구요..

요청하신 내용은 이미 있는 것 같은데요?
가계부 메인화면 좌측의 장부리스트 중에 [입출금장부] 를 클릭하면 우측에 여러 장부에서 입력한 모든 내용이 나타납니다.
이 우측 화면 상단의 [합계잔액]을 클릭해 보시면 입력한 모든장부의 월별 순입금액과 순출금액이 집계되어 나타납니다.  이 집계에서는 장부간 이체는 제외되고 순수하게 밖으로 나간 돈과 밖에서 들어온 돈만 집계한답니다.

이걸 원하시는게 맞죠?

초코님의 댓글

초코 작성일

마침 합계 얘기가 있어서 여기에 추가 건의 합니다.
저는 같은 계정, 장부에 구분이 필요한 경우 적요에 간단한 머리말로 작성하고 있는데요.
(카드회사, 쇼핑시 쇼핑몰이름, 보험 명의 등..)

적요 검색으로 옥션에서 산 물건만 볼 경우 화면에 검색된 내역에 대해서만 합계가
됐으면 좋겠는데요. 상단 버튼은 항상 전체가 나오더라고요.

리자님의 댓글

리자 작성일

음~ 근사한 건의네요...^^

사실 설계할 때 적요 이외에 [범주] 나 [분류] 같은 이름의 항목을 하나 더 넣을까... 많이 고민을 했었습니다.  초코님 처럼 계정 이외의 다른 집계가 필요한 분들을 위해서 말이죠..

결국은 그러자면 화면에 입력란이 또 하나 늘어 복잡해 보일것 같아 포기했었습니다.
건의사항 리스트에 등록해 두고 차분히 생각해 보도록 하겠습니다...^^

똥싼너구리님의 댓글

똥싼너구리 작성일

아하.. 저도 그 생각을 했었습니다.

계정별 보기에서.. 합계잔액을 볼때.. 일부만 검색해서 따로 합계 낼순 없을까 하구요..

이렇게 하면 어떨까요?

1. 계정별 보기에서 검색함 (있는 기능)
2. 검색 결과가 나옴 (있는 기능)
3. 합계잔액을 누름 (있는기능)
4. 검색된 결과만 가지고 합계 잔액을 표시해줌..

이렇게 하면 데이터베이스에 필드를 하나 더 늘이지 않아도 되고,
범주 기능 등을 개발 하지 않아도 되고,

그냥 단순히..
합계잔액 계산할때..
검색 기능만 추가해주면 될것 같습니다.

저도.. 계정을 여러개 나누기 보다는....
(나누면 오히려 많이 불편해서..)
하나의 계정에 적요 등으로 구분해서 적습니다.^^

Total 303건 10 페이지
사용후기 목록