잘 쓰고 있습니다.^^

페이지 정보

작성자 불량돼지 댓글 4건 조회 3,927회 작성일 09-04-27 11:02

본문

라디오에서 문득 광고 듣고..

가입만 해놓고 있다가.. 얼마전부터 사용하고 있습니다..

밀린건 다 접어두고 앞으로 쓰는것만 꼼꼼히 적자는 마음으로요.ㅋㅋ

사실 기존 가계부는 장부간 입출금이 표현이 안돼서 답답했는데..

매투 쓰면서부턴 편하네요~~

주변 사람들한테... 여기저기 알리고는 있는데....

회원수 급 많아지면.. 서버부하때문에... 유료화되거나. 혹시 그러진 않겠죠?ㅋㅋ

참 별 걱정을 다합니다.. ㅎㅎㅎㅎ

암튼 매투와 함께 부자되렵니다^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

사용후기가 오랫만에 올라왔네요...감사합니다..^ ^

아직까지 서버성능의 5% 도 채 못쓰고 있습니다.  처음에 기대가 너무 커서 너무 좋은 서버를 선택했나 봅니다.. 특히 매투는 텍스트 위주의 서비스이기 때문에 서버가 더욱 더 할일이 없습니다..^ ^

유료화는 사실 처음에는 생각도 좀 있었는데 지금은 완전 접었습니다...^ ^
우선 무료로 해도 회원님들만 충실히 사용해 주면 대 만족입니다.  (그리고 서버호스팅 비용도 사실 별로 안듭니다..)
서버가 부하가 걸릴 정도가 되면 더 이상 회원 안 받으면 됩니다...^^ (정말 그랬으면 좋겠습니다..ㅋㅋ)

혹시 꼭 필요하다면 나중에 배너 광고등을 통해서 조달할 수 있지 않을까 싶네요.  그리고 그것도 가능하면 안하면서 운영하고 싶습니다.
만일 돈을 받더라도 의무가 아닌 내고 싶은 분들만 내는 기부형식이 될 가능성이 있으며, 그것도 제가 쓰는게 아니고 복지원 등에 기부하고 싶습니다...

그러나 사람의 욕심이란 모를 일...^^
만일 나중에 회원이 엄청 늘어 날때 저에게 욕심이 생길 때를 대비해 미리 약속을 드리겠습니다.  만일 피치 못할 사정이 되어 유료화가 되더라도 그 이전에 사용하고 계시는 사용자들께는 끝까지 무료로 제공하겠습니다... 됐지요?...ㅎㅎ

그런데 아예 그럴 일도 없었으면 좋겠습니다...

불량돼지님의 댓글

불량돼지 작성일

아... 전 그냥 지나가는 말로 내던졌는데..
관리자님께 큰 부담을 드린것 같네요.^^ 송구합니다..(__)

관리자님께서 어느 댓글엔가...
다른 회원님 질문에 답을 해주는 회원님이 몇명만 더 생겼으면 좋다고 하신게 기억나네요~~
열공해서.. 그러도록 해볼게요~~
오늘 회계 책 주문했습니다..
기본은 알아야할 것 같아서요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 마음 끝까지 변치말고.. 그 좋은 계획에 저도 동참했으면 합니다^^

리자님의 댓글

리자 작성일

말씀 만이라도 감사합니다...^^

그리고 회계책 주문하셨다니 걱정 되네요...
쉬운거 골라야 하는데..... 첫 회계책 어려운거 고르면 영영 멀어지는 수가 있거든요...^^

뚜버기님의 댓글

뚜버기 작성일

저도 회계 관련 책을 사서 원리만이라도 알까 했는데 머니투데이라는 사이트에 소개된
'송혁준의 회계여행' 이라는 연재물이 있어 참고하고 있습니다만 아직 잘 모르겠더군요.
그래도 부족하면 책을 사려고 하는데 리자님 말씀을 더욱 더 참고해야겠군요.

Total 303건 8 페이지
사용후기 목록