그냥 가만히 있으려다가 도저히 안되겠어서..

페이지 정보

작성자 eden 댓글 1건 조회 4,880회 작성일 11-03-09 16:22

본문

매직투데이 가입 828일째.
실제로 날마다 꼼꼼히 기입하기 시작한지는 작년 7월부터입니다.

그냥 가만히 있으려다가 도저히 안되겠어서 글 씁니다.

도대체 말이죠...

이렇게 좋은 가계부를 개발하실 수 있다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
정말정말 잘 쓰고 있어요!!! 정말 고맙습니다!!!!
완전 감동받아서, 쓸때마다 감동이 더해져서, 참을수가 없어서 감사인사 남깁니다. ^^

시중에 나오는 가계부 프로그램 다 써봤지만 맘에 안들었거든요.
이건 이게 안되고, 저건 저게 안되고...
맘에 드는 게 없어서 엑셀로 해보다가
장부별로 분개가 안되니까 중복으로 입력해야 하는 것들은 어마어마하고..ㅠ_ㅠ
아예 모르면 괜찮은데 나름 또 경영학 전공이라고 복식부기 할 줄은 알죠,
지원되는 프로그램은 없죠,
그냥 프로그램에 맞춰서 하려니 더 좋은 방법을 아는데 지원이 안되서 못하니까 짜증나고.
그러다 우연히 매직투데이를 만났어요.
무료인데다 잘 알려지지도 않은 건데 뭐 얼마나 괜찮겠어, 라고 생각하고
그냥 들여다나 보자 하고 들렀다가 바로 팬이 되었네요.
지금은 날마다 10분씩 정리하고 정산하는 습관도 익숙해졌어요.
덕분에 8개월째, 1원 단위로 잔액도 착착 맞아들어갑니다~
어찌나 뿌듯한지요!!

주변사람에게도 권하고 다녀요.
전에는 그게 뭐가 좋은데?라고 물으면 복식부기라서 좋아!라고 대답하고
그러면 사람들은 또 복식부기라는 전문용어(?)에 겁내곤 했는데
이제는 그게 뭐가 좋은데?라고 물으면 쉽고 편한 가계부라서 좋아!라고 대답합니다.
사실 복식부기 그까이꺼 별거 아니잖아요~

전에는 월급날 통장을 스쳐지나가서 어디로 사라졌는지 알수 없던 나의 월급이
지금은, 여전히 사라지는 건 마찬가지지만..
음..이제는 샅샅이 추적은 돼요. ㅎㅎㅎ

작년의 목표였던 매투 습관들이기는 성공했구요!!
올해의 목표는 저축액 늘리고 낭비 줄이기예요.

매투 개발자님, 정말 감사드리구요. 복받으실 거예요!!!
매투 유저 여러분, 다들 매투습관 성공하시고, 부자되세요~~

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

헉~  이렇게 심한 칭찬을 하시다니.....ㅋㅋㅋ
저또한 감사 또 감사드립니다..

이런 맛에 저도 잊지 않고 가계부를 쓰게 되는가 봅니다.
만일 처음 기획대로 저 혼자 쓰려고 만들었으면 이렇게 예쁜 디자인도 없었을 것이고, 또 옛날과 똑같이 쓰다가 포기했을 것 같습니다.

이렇게 가끔 질문도 오고 칭찬의 글이 올라 오니까 답변을 위해서도 매일 방문하게되고, 그 덕에 저도 잊지 않고 쓰고 있습니다.
물론 저는 아직 eden 님처럼 1원까지 맞추지는 못합니다....ㅎㅎ
그냥 월말에 통장 내용보고 한꺼번에 적고, 신용카드는 청구서 날라오면 그때 적고, 현금은 기억이 안나 빼먹은게 반이고......ㅋㅋ
(가계부 기록하는데 고수가 되려면 멀었습니다...ㅎ)

그래도 그것만 해도 내 생활의 흐름을 충분히 알 수 있더라구요...

다시한번 매투를 사랑해 주시는 모든 분께 감사드립니다...^^

Total 303건 3 페이지
사용후기 목록