새는 곳 막아보자

페이지 정보

작성자 성령충만 댓글 1건 조회 3,490회 작성일 08-10-23 22:52

본문

시작 의도는 그렇습니다
그러나 내 주변을 맴돌며 주무시지 않는 7살4살아이들, 몰려드는 피로, 거기다가 한몫크게 하는 기억력, 만만치 않네요..
무지 쉽게 해 놓으신거 같은데.. 일단은 따라서만 해 볼려구요
현금지출입금만 이라도 써놓으면 뭐가 되지 않을까라는 안일(?)한 생각도 해보구요
천천히 매뉴얼숙지해서 잘 사용해볼께요
정말 주민번호 입력하지 않아서 얼마나 좋은지 몰라요
며칠전 사기전화로 된통당한 역사가 있어서 요즘 쇼핑이며, 기타등등 인터넷을 조심하고 있습니다
자주 들어올께요.. 반갑습니다

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

잘~ 생각하셨습니다.
우선 생각나는 것만이라도 기록을 하다 보면 기억력도 점차 좋아집니다...^ ^

좀 다른 얘기지만 저는 사무실 주차장에 주차를 시키고 저녁에 퇴근할 때 지하 몇층에 주차를 했는지 기억하지 못하는 날이 많아 종이에 적어 두곤했습니다.
그러다 어느날 기억력 훈련을 하자..고 결심하고 종이에 안적고 머리로 외우기로 했습니다.
처음에는 지하 주차장을 층별로 차례로 뒤지는 날도 많았는데... 2달이 지난 지금 힘들여 외우지 않아도 척척 자리를 기억해서 잘 찾고 있습니다.

가계부쓰기도 마찬가지 아닐까 생각하네요...
처음에는 빼먹는 것이 많아도 자주 쓰다 보면 하루의 일과가 쫙~ 기억나실 수 있을 것이라고 확신합니다.
계산 맟추려고 하다 안 맞으면 신경질 나서 안쓰게 되니, 가계부가 아니고 하루 동안 무엇을 하였었나를 기억해 내고 적어 두는 연습이라고 편안히 생각하시다 보면 저절로 가계부도 덤으로 만들어 질것 같네요....

꼭 성공하세요...^ ^

Total 303건 17 페이지
사용후기 목록