안녕하세요

페이지 정보

작성자 하늘친구 댓글 2건 조회 3,509회 작성일 08-10-27 15:11

본문

가계부를 수기로 적다가 매일 게을러져서  매일 용두사미격 이었는데  좋은 프로그램을 알게되서 감사합니다.

그리고 질문 드릴게요

1,식구들이 각자 기록하려면 회원가입을 따로 해야하는 건가요 ?
2, 국민연금, 기타 보험료 는 따로 사용계정이 없나요 ..

감기 조심하세요 ^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

1. 식구별로 아이디를 만드셔도 되고, 모든 식구가 한 아이디를 공유해 사용해도 됩니다.
하나의 아이디로 사용할 때는 입출금장부를 식구 수 만큼 만들면 되겠네요...(예: 현금(아빠) 현금(엄마) 현금(길동이)... 그리고 각자 자기 장부에 수입지출을 기록하면 되지 않을까요?

2. 저는 공과금 계정을 사용하는데, 필요하시다만 계정은 얼마던지 추가하실 수 있습니다.
메뉴의 [설정]-[계정과목관리]에 가셔서 사용하지 않는 5로 시작하는 계정번호로 계정을 추가하시면 됩니다.  (저는 계정이 너무 많은 것을 싫어해서, 오히려 기본계정에서도 줄여서 사용하고 있는 편이랍니다..)

그럼 이번에는 꼭 성공하시기 바랍니다..

뚜버기님의 댓글

뚜버기 작성일

저도 계정이 많은 것이 싫어 기본 계정에서 대폭 삭제, 수정해서 사용하고자 준비해 뒀습니다.
9월 1일부터 본격 사용하려고 지금도 다시 보고 또 보면서 수정을 거듭하고 있지요.
매투는 끝까정 사용할 작정입니다. ㅎㅎ

Total 303건 17 페이지
사용후기 목록