회원님들..블로그,까페에 한마디씩 소개 부탁해요..

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 4,926회 작성일 08-09-21 11:34

본문

안녕하세요 관리자입니다.

다름이 아니라 회원님들께서 우리 매투를 알리는데 조금 도와 주시기를 부탁드립니다.

최근 업그레이드까지 마치고 홍보차 네이버 블로그에도 글을 올리고 지식인에도 답변을 올렸습니다.

아마도 많은 회원님들께서도 네이버의 지식인에서 검색을 하시고 저희 매투를 찾아 오셨을 것으로 생각합니다.

그런데 지식인에 답변을 올리고 몇일만 지나면 제가 올린 답변이 없어집니다.

처음에는 "질문자가 답변을 채택하고 나면 그 뒤에 올린 답변은 등록이 안되나 보다..." 생각하고 동료에게 질문을 올려 달라고 하고 제가 답변을 올렸습니다.

그런데 그것은 하루만에 다시 질문까지 사라졌습니다...

고객센타도 전화하고 여러 경로로 알아본 바 이건 네이버의 운영정책이 아닌 경쟁회사의 방해공작 이라는 것을 알게 되었습니다.

저도 IT업계에서 20년을 일한 사람으로서 나의 마지막 작품이다... 라고 정성들여 만든 것을 무료로 공개하는데 기분이 좀 황당하더군요.

알고보니 저같은 이유로 네이버 고객센타와 싸웠던 분들이 꽤 계시더군요.

문제는 답글을 아무리 정성들여 써도 불특정 누군가 [신고] 버튼만 누르면 글쓴 사람에게 확인절차도 없이 그냥 삭제가 된다는 것입니다.

제가 돈이나 많으면 돈내고 검색어 광고를 하면 되겠지만... 그렇게 돈이 남지도 않고, 또 광고를 내서 회원이 한꺼번에 너무 많이 들어오는 것도 원치 않습니다.

하루에 10명 이내가 딱~ 좋습니다.  이 정도면 같이 대화도 할 수 있고, 매투를 발전시키기 위해 개발할 시간도 되구요...

그렇다고 하루 1명씩 오는 것도 싫습니다...  손님이 없으면 저도 기능을 개발할 재미가 없거든요...^ ^

그래서 이미 매투를 접해 보신 회원님들께서 사용해 보고 좋으시다면 주변에 소개도 좀 시켜 주시고, 

활동하시는 까페나 블로그에도 짤막한 소개글 하나 올려 주시면 저에게는 정말 큰 힘이 될 수 있을것 같습니다.

감사의 보답으로 무엇을 드릴 수는 없지만 대신 더 좋은 사이트가 되도록 열심히 만들어 보답하도록 하겠습니다.

매투 회원님들의 많은 응원을 부탁드립니다... 모두 부~자 되세요....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.