무료서비스 회원의 의무?

페이지 정보

작성자 리자 댓글 0건 조회 6,175회 작성일 08-11-26 16:03

본문

겨울이 성큼 다가 왔습니다.

매직투데이는 김장 대신 겨울스킨을 준비하고 있습니다...^ ^

매직투데이가 개통된지 이제 4개월이 되었습니다.

두근 거리는 마음으로 시작했지만 다행히 회원님들의 비평이 대부분 칭찬이고, 버그들도 자잔한 수준이어서 만족스럽게 생각합니다. 

단 하나만 빼고...??

우리 회원님들 자기만 열심히 사용하고 주위에 소개를 잘 안해 주시는것 같아요...^ ^

그래도 몇달 되었으면 소개에 소개를 통해서 회원가입 증가에 속도가 좀 붙어 주었으면 하는 바램인데, 아직 거북이 걸음입니다..(제 욕심인가요?..ㅎㅎ)

광고를 해보고 싶어 열심히 돈을 모으고 있답니다...(불경기에 광고비도 떨어 지기를 바라면서..)

몇일전 문득 다음과 같은 마케팅 아이디어를 생각했습니다.

매직투데이에 대한 소개나 칭찬을 회원님들의 블로그나 활동중이신 카페에 올려 주시고  해당 페이지의 주소(url)를 보내 주신 회원에게 선물을 드리는 것입니다.

음~ 자리는 [사랑방]-[사용후기] 자리가 좋겠네요..

멋진 마케팅 아이디어 아닌가요?

그런데...

...

...

...

생각해 보니 드릴 마땅한 선물이 없네요...^ ^

아시다시피 현재는 전체 무료여서 유료회원에게만 드리는 특전을 드릴 수도 없고,..

돈 많은 회사가 아니어서 LCD TV 같은 경품을 걸 처지도 못되고...

포인트를 주는 것도 방법인데, 현재는 포인트를 주어도 쓸 자리가 없습니다..^ ^

그렇담, 이건 어떨까요?

회원가입 조건의 [이용약관]에서 '회원의 의무' 란에 "회원은 매직투데이의 활성화를 위해 노력해야 한다!!" 라는 문구를 넣는 것입니다...^ ^

ㅋㅋ  농담이구요..

위에서 말한것 처럼 회원님의 블로그나 카페 또는 활동하시는 사이트에 우리 매직투데이에 대한 소개, 칭찬 등을 올려 주시고 해당 페이지 주소를 복사해서 매투의 [사용후기]에 올려 주신 분들에게는 어떤 경품 이라고 지금 약속할 수는 없지만 분명 일반 회원과는 차별된 서비스를 차후에 받으실 수 있도록 하면 어떨까요?

어떤 선물이 될지, 서비스가 될지는 회원님들의 활동을 보면서 생각해 보겠습니다...^ ^

꾸물꾸물한 날씨에 일하기 싫어 잠시 투덜되어 보았습니다...

모두 겨울 건강 주의하세요...^ ^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.