이제 핸폰에서도 가계부 사용하세요..^^

페이지 정보

작성자 리자 댓글 0건 조회 6,384회 작성일 09-02-04 11:44

본문

매직투데이의 핸드폰 전용 사이트를 오픈하였습니다...^ ^

요즘 햅틱이니 오즈니 터치폰이 나오면서 핸드폰 화면에서 인터넷 풀브라우징이 되는 핸드폰들이 인기 있네요.
그곳에서도 매직투데이를 쓸 수 있을까 테스트 해보니 화면이 너무 작은 것을 포함해 아무래도 제한사항이 여러가지 있더군요.

그래서~
핸드폰 화면에서도 사용할 수 있는 페이지를 별도로 만들어 보았습니다.
회원 여러분들 중 인터넷이 되는 핸드폰을 가지고 계시다면 한번 들어와 보셔요...^ ^

원래 주소는 http://www.magictoday.co.kr/mobile 인데 핸드폰에서 입력하기는 주소입력이 너무 길어 다음과 같은 짧은 도메인을 하나 더 추가해서 접속하면 그 페이지로 자동 이동하도록 만들었습니다.

http://matu.kr   

'매투', 어때요 짧고 편하죠?...ㅎㅎ

단, 이 핸폰용 페이지에서는 화면상의 제약 때문에 입력내역 리스트와 [입출금추가]와 [주유비추가] 2가지 외에 다른 작업을 할 수 없습니다.
그리고 계정과목도 선택할 수 없습니다. (그러나 적요 옆의 버튼을 눌러 적요리스트에서 선택을 하면 해당 적요에 계정과목은 자동으로 입력됩니다)
개발의 촛점을 가장 터치를 적게하면서 기록하는 것에 두었습니다.
식사후 카페에서 시간 남을 때, 주유하느라 기다릴때... 이런 경우에 재미있게 잊지 않고 기록할 수 있을 것입니다.
그밖의 매직투데이의 기능들은 집에와서 pc에서 접속해서 정리하면 되지 않을까요?...ㅎㅎ

아무쪼록 이 작은 화면이 회원님께 조그만 즐거움이 되었으면 좋겠습니다...^^

[추신]
불쌍하지만 제가 인터넷되는 핸드폰이 없는지라  핸폰 종류별로 테스트를 하지는 못했습니다.
혹시 제대로 작동안되는 폰이 있더라도 양해 바랍니다...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.