새 집에 오신 것을 환영합니다.

페이지 정보

작성자 리자 댓글 13건 조회 1,899회 작성일 19-06-17 15:51

본문

안녕하세요. 리자입니다.
매투의 새 집이 마련되었습니다. 매투 회원 여러분의 마음에 들었으면 좋겠네요.

우선 왜 새 집을 지었는지 말씀드려야 겠네요.
첫 번째 이유는 예전 집이 너무 낡아서 물도 새고, 언제 무너질지 몰라서.. 라는 것은 이미 말씀드렸고,

두 번째 큰 이유는 사용을 포기한 회원이 너무 많아서 입니다.
옛 집에 총 회원수가 12,700 명 정도였는데, 이중 계속 사용하시는 분은 130 명입니다.(약 1/100 이죠)
대부분은 회원가입해서 몇일 쓰다 포기한 분입니다.
즉 데이터 용량의 90%는 이 포기한 분들의 자료라는 것이죠. 그래서 이번 기회에 2019.01.01 이후에
한 번도 로그인하지 않은 분들은 과감하게 정리하고 시작하기로 했습니다.
그리고 앞으로는 같은 실수를 하지 않기 위해 회원가입을 받을 때 추천을 받고 개통해 주기로 했습니다.

이제 이 130 명의 단골회원에서 새로 시작합니다.
앞으로 신규 회원은 이 단골회원의 추천이 있어야만 매투를 사용할 수 있습니다.
[사랑방 > 추천인 승인요청] 게시판은 단골회원만 글쓰기를 할 수 있습니다.
이곳에 추천하는 신규회원들만 개통해 드릴 예정입니다.

기능에서 특별히 새롭게 추가된 내용은 없습니다.
예고한 대로 '일기장'과 '차계부'는 삭제 되었습니다.
'주식'도 삭제하고 싶었는데 이것은 가계부와 밀접히 연결되어 있어 잘못 삭제하면 버그만 만들것 같아 그대로 유지하였습니다. (그래도 주식은 하지 마세요.. 저도 주식 오래 해 보았는데 주식은 오래하면 결국 잃게 되는 게임이라는 것을 알게 되었습니다..ㅎ)
그밖에 가계부 장부에서 바로 년도를 바꿀 수 있는 기능 정도가 눈에 띠고, 상단 툴바 끝에 계산기를 하나 넣었는데 디자인은 차차 고쳐 가도록 하겠습니다.
그밖에 그동안 눈에 보였던 자잘한 버그들을 수정했습니다.
새집인데 겉 모습이 옛집과 너무 비슷하네요..ㅎ  그래도 이제 골격은 새로 지어 튼튼하니 오래갈 수 있을 겁니다.
인테리어는 조금씩 바꿔 가겠습니다.

새 집으로 지었으니 이번에도 10년은 가겠죠?
10년 뒤에 다시 또 새 집이 필요해 질지, 아니면 그때는 로봇이 다 챙겨줘서 더 이상 가계부가 필요없는 세상이 될지...ㅎ
그럼 행복하세요..^^

2019. 6. 17 새 집에서...꾸벅

P.S

이메일을 등록해 주세요.

엣 서버에서 회원가입을 할 때는 개인정보를 일체 받지 않았습니다.
별명으로 가입해도 되고, 전화번호, 이메일, 주소도 없어도 되었습니다.
매투의 장점이었죠.

그런데 새 서버 시스템에서는 비밀번호를 잊으면 임시비번을 이메일로 보내 주는 방식으로 변경되어 이메일은 정상적인 주소여야 합니다.
비밀번호를 잊을까 걱정 되시는 분은 [정보변경]에 가셔서 사용하시는 이메일로 변경해 주시기 바랍니다.
물론 나는 비번 절대 잊지 않는다는 분은 변경하지 않아도 됩니다....ㅎ

댓글목록

한앙큼하늠a님의 댓글

한앙큼하늠a 작성일

감사합니다:) 이사를 잘 끝냈어요!!! 매투 오래오래 쓰고 싶어요^^

촌자님의 댓글

촌자 작성일

감사합니다
이사 끝
항상 건강하세요

늘처음같이님의 댓글

늘처음같이 작성일

늘 감사히 잘 쓰고있습니다...
어제 이사를온후 오늘 처음으로 작성을 하는데.... 출금으로 분명히 되있는데, 나중에 확인하면 전부 입금처리가되거 잔액이 맞질않네요... 확인좀 부탁드릴게요  ^^

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

네, 브라우저를 익스플로러 사용중이시죠? 
크롬,파이어폭스는 정상인데 익스플로러만 그렇더군요.
-----> 수정되었습니다...
확인해 보시고 혹시 다른 문제가 있으면 꼭 알려 주세요..
새 집에 오자마자 놀라게 해드려 죄송헤요..^^

하루상님의 댓글

하루상 작성일

정말 감사합니다.

이사 잘 했고요

앞으로도 잘 부탁드립니다. ^^

상승미소님의 댓글

상승미소 작성일

감사합니다.
십년, 이십년 계속 같이하고 싶네요
자~~알 부탁드려요!!

다비님의 댓글

다비 작성일

이사 잘했습니다.
고마움 표현을 한번도 못했었네요..
너무 너무 감사드리고 항상 건강하세요.^^

천사네님의 댓글

천사네 작성일

방금 이사했어요. 새로운 집에서 다시 화이팅합니다.새 집 짓느라 고생하셨어요~~

신기한열매님의 댓글

신기한열매 작성일

새집 너무 좋습니다 고생많으셨습니다
그렇게 많은분들이 가계부쓰기를 포기했다는게 놀랍네요
제가 워낙 오랜시간 잘쓰고 있어서 다들 그러신줄 알았어요
이자리 빌어 감사인사드립니다
넘좋은 가계부 쓰게 도움주셔서 감사합니다 꾸벅^^

승훈맘님의 댓글

승훈맘 작성일

수년째 잘 쓰고있는데 130명중에 한 명이라니 더 기쁩니다~
앞으로도 자알 감사히 잘 사용하겠습니다^^

난나님의 댓글

난나 작성일

고맙습니다^^  이사 잘 하였습니다.

강산애님의 댓글

강산애 작성일

감사합니다
새집에 이사한지 몇일 됬는데 이제야 인사 드립니다
그동안 정들었던 집을 뒤로하고 새집에 이사와서 잘 살께요
앞으로로 쭈욱 감사히 잘 사용하겠습니다

섹씨한마눌님의 댓글

섹씨한마눌 작성일

화사한 새집 맘에 듭니다.
언제나 편리하게 이용 할 수 있도록 마음 써 주셔서 감사합니다 ^_^
10년 단골이라 130인에 들어서 영광스럽네용~

첫 이사와서 분개하는데 예전에 계정명 잘 못 입력된 거 수정하려는데
예를 들어 우리은행 계정을 현주 우리 계정과목으로 변경하려는데 변경이 안되서 분개한 거 삭제하고 다시 입력했어용~