잔액이 틀립니다.

페이지 정보

작성자 에스라 댓글 6건 조회 5,409회 작성일 11-09-15 17:26

본문

안녕하세요?
항상 잘 이용하고 있습니다.
2011 속에 있는 장부별로 나오는 잔액과
장부에 들어간후 합계잔액에 나오는 잔액이 서로 틀리네요
장부속 합계잔액에선 잔액이 맞는데...2011 클릭하면 그 장부의 금액이 틀려서요...
어떻게 해야 하나요?

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

글쎄요...
지난 1년간 잔액이 틀리다는 질문이 없었는데, 무슨 이유일지 감이 잘 안잡히네요...

[보고서-합계잔액시산표]에서의 잔액과 틀리는 문제라면  우측 상단의 기간을 [전체]로 하고 잔액을 비교해 보시기 바랍니다.
잔액을 맞추어 보려면 당연히 기간을 전체로 지정해야만 합니다.
[보고서-합계잔액시산표]는 디폴트로 이번달 내용만 집계하도록 되어 있는데, 이때에 보여주는 잔액은 이번달의 입출금 차이라고 이해하시면 되고, 실제 잔액은 기간을 전체로 설정해서 보아야 합니다... (이것은 회계에서도 동일하답니다..)

그런데 질문은 그게 아닌것 같이 느껴지네요....
우선 양쪽 잔액의 오차 금액을 찾아 어떻게 입력되었는지 확인해 보시겠습니까?  (예를들어 계정을 안 넣었다던지, 특별한 계정을 넣었다던지......)
저도 나름대로 한번 검토해 보도록 하겠습니다.

에스라님의 댓글

에스라 작성일

리자님의 댓글의 댓글

리자 작성일

에스라님의 댓글

에스라 작성일

안녕하세요? 합계잔액과..장부별 잔액을 맞추긴 했는데요...
장부(카드장부)에서 그냥 입금을 잡으면 이 입금잡은 금액이 마이너스금액으로 합산이 됩니다...
2011토끼를 클릭할때면 위의 현상이 나오구요...합계잔액은 입금으로 잡혀서 카드 사용금액이 차감됩니다...합계잔액의 금액이 맞네요...

리자님의 댓글

리자 작성일

아~ 그렇군요...
그런데 신용카드에 수익계정으로 입금이 되는 경우가 있나요?

확인해 보니 신용카드에는 결제시에 입금으로 처리해도 계정에는 통장계정이 들어가서 서로 대체가 되기 때문에 이 경우는 정상적으로 처리가 되고 있습니다.

아무튼 이 부분은 차기 업데이트때 자세히 살펴 보고 올바른 방향으로 처리하도록 하겠습니다.
(잘못 건드려서 오히려 더 엉뚱한 결과가 나올까봐 약간 걱정도 되네요...ㅎㅎ)

에스라님의 댓글

에스라 작성일

지금까지 대체입금이나 대체출금밖에 사용하지 않았는데요...
카드사에서 할인을 해주는 부분이 있어...그 부분을 입금으로 잡고... 실제 출금된 금액만 기재했더니..그런 현상이...
수고하세요...

Total 380건 4 페이지
질문과답 (Q&A) 목록