달이 바뀌면, 궁금증!!

페이지 정보

작성자 써니우니 댓글 2건 조회 4,100회 작성일 08-10-28 15:29

본문

제가 10월 27일 부터 시작을했는데요..

전기잔액으로 보통예금이나 적금등을 금액을 맞춰놨어요..

근데. 11월이 되면, 위에 자산 및 부채는 자동 이월이 되는지.

아님 다시 전기이월을 입력해야하는지 궁금해서요.

아직 한달을 안써봐서요 ㅎㅎ

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

아닙니다.  계속 사용하시면 됩니다.

각 장부별 전기잔액이월은 매직투데이에 기록을 시작하기 직전 시점의 잔액 한번만 맞추시면 됩니다.
장부별 잔액확인은 각 장부별로는 리스트 화면 상단의 [합계잔액]을 보시면 되고, 모든 계정에 대해 보시려면 [보고서]-[합계잔액시산표]에서 [..부터] 날짜를 금년 1.1일 부터 지정해 주시면 됩니다.

그런데 매투 설명 여러곳에 설명하였지만 회사용이 아니라면 [잔액] 맞추시는데 너무 신경쓰지 마시기 바랍니다..
개인이 각 장부별 잔액 맞추기는 정말 힘이듭니다. (자잘한 지출을 잊고 못적는 경우가 대부분이고, 가끔씩 알면서도 쓰기 싫은 지출도 있습니다...)
그리고 잔액이 안맞으면 쓰기가 싫어집니다...  바로 이런 이유로 처음 쓰시는 분들에게는 잔액에 신경쓰지 말라고 항상 말씀드립니다.

나중에 고수가 되어서 오늘 쓴돈, 이체한돈, 번돈이 한방에 기억이 날때... 그때 부터 잔액맞추기를 하셔도 됩니다...
가계부에서 잔액맞추기는 진정한 고수, 아니면 진정한 백수...둘 밖에 못 한답니다...^ ^

써니우니님의 댓글

써니우니 작성일

ㅎㅎ 정말 맞는 말인것 같아요!!

근데요 왜 꼭 시작할때는 잔액에 목숨을 걸게 되는지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이월된다니 다행이네요~ 혹시나 다시 입력하는거면,, 짜증날뻔.^^;;;;

Total 380건 24 페이지
질문과답 (Q&A) 목록