안녕하세요^^

페이지 정보

작성자 냐옹이 댓글 2건 조회 3,745회 작성일 08-12-19 01:17

본문

오늘 처음으로 가계부를 여기서 쓰게되네요 근데 궁금한게 있어서 말인데여

펀드계좌를 만들었는데 만약 손실을보고 환매를 한다면 어떻게 처리를

해야할지 궁금해서 글을 쓰게되었습니다.

만약 100만원을 입금하여 10만원을 손실보고 90만원을 찾았다고하면

펀드환매시 전액을 빼는것이므로 [현금]-[입금]-[900000]-[펀드]이것과

[펀드]-[출금]-[100000]-[기타손실] 이렇게 2가지로 처리를 해야하는것인가요?

바쁘시겠지만 답변좀 부탁드립니다^^

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

예, 맞습니다.
먼저 [펀드]계좌에서 10만원을 손실계정으로 [출금] 시키고 나면 90만원이 남겠지요..
그리고 거래를 하나 더 추가해서 [펀드]-[출금]-[90만원]-[현금] 이렇게 출금하시면 펀드계좌는 잔액이 0 이 될것이고 현금은 90만원 늘어날 것입니다.
또는 두번째 거래는 냐옹이님 처럼 [현금]-[입금]-[90만원]-[편드]로 기록하셔도 동일합니다.

나중에 손익계산서를 보아도 [기타손실]에 10만원이 기록되겠지요.
기왕 알려드리는 예제가 손실이 아니고 부수입이면 좋으련만...^ ^
(저도 많이 깨졌어요...ㅠㅠ)

냐옹이님의 댓글

냐옹이 작성일

ㅋㅋ 언젠간 오르겠지요 정말 좋은 프로그램일 저희에게 주셔서 감사합니다....^^

Total 380건 22 페이지
질문과답 (Q&A) 목록