문의드려요..

페이지 정보

작성자 마히나 댓글 2건 조회 3,755회 작성일 09-01-05 23:08

본문

작년에 수기로 가계부를 쓰다가 결국은 중간에 포기를 했는데요...
2009년부터 열심히 가계부를 써보려구요...
다른곳보다 훨씬 간단한것같아서 너무 좋은것같아요...
복잡하면 첨부터 포기가 되더라구요^^
무료사용 감사합니다^____^

궁금한건요...
매월 회비를 내고있는 모임이 몇군데 되는데요~
회비같은건 어디에 기록하면 좋을까요??
상황에따라 금액이 조금씩 바뀌기도 하는 금액인데..

참~그리고 작년에 쓰다가 포기한 작년 가계부도 날짜만 바꾸면 쓸수있을까요??

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

감사합니다.
매투는 간단해 보이지만 내부적으로는 기업회계에서 사용하는 복식으로 기록을 저장하기 때문에 어떤종류의 재산변동사항도 기록할 수 있답니다.. 속이 알찬 놈이지요...ㅎㅎ

회비는 보통 [회비,경조사비] 계정을 사용합니다.
예를들어 동창회비를 현금으로 냈다면...

장부 : 현금
구분 : 출금
적요 : 동창회비
계정 : [회비 경조사비]를 선택하면 됩니다.

[계정]란에 왔을때 그냥 [회비]라고 치면 위의 계정이 들어가게 됩니다...^ ^

마히나님의 댓글

마히나 작성일

감사해요..잘찾아보지도않고 귀찮게 해드렸네요..
좋은하루되세요~!!!

Total 380건 21 페이지
질문과답 (Q&A) 목록