급여이체시 정리방법 질문이요

페이지 정보

작성자 헤더천사 댓글 5건 조회 4,352회 작성일 09-01-23 18:14

본문

네이버 쓰다가 불편함이 있어 오늘 이리로 옮겼슴다..ㅋㅋ
제가 가계부는 예전에 오래 써봐서 어렵지 않게 이용했는데 차변대변은 좀 헷갈리네요.
그래도 열심히 배워서 써볼려구요..
급여가 통장으로 이체될 경우 수입은 생겼지만 그냥 통장에 있는 돈이잖아요.  이럴경우 어찌 정리를 해야되는지 모르겠어요
<OO 은행> <입금> <금액> <주수입> 이게 맞나요? 답 부탁해요

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

딱! 맞습니다...^^
은행에 입금된 수입이므로 당연히 [장부]를 현금이 아닌 은행으로 잡아 주어야 합니다.

나중에 은행에서 현금을 인출할 경우는... (나중에 물어볼거 미리 예상해서...ㅋㅋ)

<00은행> <출금 또는 이체출금> <금액> <현금> 입니다.

은행장부 입장에서는 출금이 되고, 현금입장에서는 [입금]이 되겠지요..
이렇게 입력하고 좌측 트리에서 [현금]장부에 가보세요... 당연히 [출금]에 기록되어 보이게 됩니다..

차대변은 일단 무시하고 사용하세요... 몰라도 쓰는데는 지장없고 혹시나 나중에 알게되면 더욱 편리하답니다.

요즘 네이버가계부 땜시 심란한데 그곳에서 이주해 오시니 더욱 반갑네요..^ ^
자기네 서비스라고 네이버 메인에 그렇게 광고를 때려 대니 이 가난한 홈피는 어떻하라구...
그래도 기능에서는 자신이 있는 만큼 매투만의 영역을 지킬겁니다... 응원해 주세요...

헤더천사님의 댓글

헤더천사 작성일

역시나!!  정말 빠른 답변에 또한번 감사합니다.
부지런히 익히고 사용해서 부자되겠습니다 ㅎㅎ

곰단지님의 댓글

곰단지 작성일

저두 네이버에서 옮겨왔어요 ^^

리자님의 댓글

리자 작성일

만 세 !!!  ㅋㅋ

오산써니님의 댓글

오산써니 작성일

저도 네이버 하다가 왔는데요.. 네이버가 내게보여주는게 (알고싶은것을) 잘않보이더라고요.
메투의 보고서 정말 좋아요..

Total 380건 11 페이지
질문과답 (Q&A) 목록