이거 이래서 사용하겠어요? ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 Oo처리짱oO 댓글 7건 조회 4,427회 작성일 09-02-26 13:03

본문

한/영 으로 잘 바뀌지도 않고~
첨엔 입금액 출금액 따로 적히더니, 지금은 입금액 넣으면
입금액하고 출금액하고 같이 적용되니...그럼 0원인데...ㅡㅡ;
수정해주셔야 사용하는데 좀 쓸만하겠네요..
지금으로썬 아직 많이 부족한듯..
한참동안 하다가 짜증만 났어요...ㅠㅠ

댓글목록

Oo처리짱oO님의 댓글

Oo처리짱oO 작성일

다른 글중에 보니까 익스플로러 얘기하셨던데, 익스플로러 최신거로 업했구, 인터넷 사용중 다른데선 이런적이 없는데, 여기서만 그래용~

왜 그럴까여? ㅡㅡ;입금액 출금액 같이 잡히는것도 좀 잡아주세용..ㅜㅜ

리자님의 댓글

리자 작성일

뭔가 오해를 하고 계시는것 같네요...
입출력 부분에 아직까지 버그는 발견되지 않았습니다.

한/영 바뀌지 않는 부분은 브라우저의 문제가 분명합니다.  제가 한영 토클을 건드리지도 않았으며 아는 분들은 다 알고 있는 브라우저의 문제입니다. (정확히는 XP와 브라우저의 합작버그입니다.)
네이버 같은 검색사이트에서 [한영전환] 같은 검색어로 검색해 보시면 이 원인이 컴퓨터나 브라우져에 있음을 쉽게 찾으실 수 있을 것이며 경우에 따른 해결방법도 쉽게 찾으실 수 있을 것입니다.

입금액/출금액이 함께 적히는 것은 [이체]인 경우입니다.
이체의 경우 내 재산이 한쪽 장부에서 나가고 다른 장부로 들어온 것이지 밖으로 나가거나 들어온 것이 아니기 때문입니다.

가입한지 30분도 안되서 매직투데이가 버그 투성이 인것처럼 판단하시니 좀 섭섭하네요...ㅠㅠ
질문한 내용에 대해서는 설명이 충분히 되셨겠죠?

리자님의 댓글

리자 작성일

참, 한영토글 문제는 파이어폭스로 한번 해보시기 바랍니다.
그래도 안되면 바이러스나 스파이웨어 등도 한번 체크해 주시고, 혹시 어떤 이유 때문인지 알게 되셨으면 댓글에 올려 주시면 같은 증상의 다른 분들에게도 도움이 되어 감사하겠습니다..

참고로 아래는 네이버에서 같은 증상에 대한 질문과 답을 몇개 올려 드립니다.
이외에도 검색어를 [한영전환]으로 검색해 보시면 수많은 증상과 해결방법을 찾으실 수 있을 것입니다.

검색된 화면의 위의 3개 링크만 복사해 올렸으니 참조해 원만히 해결되면 좋겠네요...^^

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=1&dir_id=10402&eid=yL5uibfak5lnKiEPigOetEpY2wuzTxyQ&qb=7ZWc7JiB7KCE7ZmY&enc=utf8&pid=fjhkcdoi5TCssZ8Fg7Gsss--310841&sid=SaYbHXIHpkkAADQ6@@I

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=1&dir_id=10801&eid=e1mVFoqrLsIzSV1puLEaXOKH80UOQ4rZ&qb=7ZWc7JiB7KCE7ZmY&enc=utf8&pid=fjhkcdoi5TCssZ8Fg7Gsss--310841&sid=SaYbHXIHpkkAADQ6@@I

http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=1&dir_id=10201&eid=vNAVY0afticPQlb+t/tr07xv3H/6elFO&qb=7ZWc7JiB7KCE7ZmY&enc=utf8&pid=fjhkcdoi5TCssZ8Fg7Gsss--310841&sid=SaYbHXIHpkkAADQ6@@I

Oo처리짱oO 작성일

이체계정은 사용하지도 않았는데요...
예금통장하구 현금만 사용했는데...ㅠㅠ

초코님의 댓글

초코 작성일

둘다 장부계정이라서 그런거군요. 장부는 모두 '내 꺼'로 생각하니까, 내 꺼 끼리 입출금은 수입/지출이 아니라 그냥 내 돈이 이쪽 주머니에서 저쪽 주머니로 '이동'한 것으로 본답니다.

복식 부기라는 회계방식이라네요.
처음엔 수입지출 동시에 잡히고 보고서에는 나오지도 않고 이상한데요.
공부해두면 신용카드 자동이체 라든가. 적금 불입 같은걸로 활용하면 편리하네요.

그리고 한영전환은 익스플로러 문제 맞고요. 간단하게는 주소창에 커서 놓고
한영키 몇번 눌러주면 되기도 한답니다.

리자님의 댓글

리자 작성일

초코님이 더 쉽게 답변해 주셨네요...감사..^^

한영전환 때문에 쉬운 방법 없나... 해서 검색하다 보니 재미있는 기사가 있네요...

MS에서 드디어 이 고질적인 버그를 패치해 준다고 하네요...
버그가 발견된지 5년만에..ㅠㅠ  대단한 MS 입니다...ㅋㅋ

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0701m_View&corp=fnnews&arcid=090109205738&cDateYear=2009&cDateMonth=01&cDateDay=10

Oo처리짱oO 작성일

어쨌든 감사합니다..^^
앞으로 더욱 잘 사용하도록 노력할께여~
오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요...ㅋㅋ

Total 380건 17 페이지
질문과답 (Q&A) 목록