계산이 안맞아요;

페이지 정보

작성자 샹숑 댓글 3건 조회 3,850회 작성일 09-03-01 03:08

본문

입금을 입력했는데 입금금액이 안맞아요....;;
이거 모가 잘못댄건지 모르겠어요
오늘 가입해서 한달전꺼 쓰고있는데 모가 잘못댄건지...
한달전꺼 기록하는게 나을까요 아님 이번부터 하는게 나을까요?

댓글목록

리자님의 댓글

리자 작성일

입금을 했는데 입금액이 안맞는다?
우선 정확히 어느 화면 또는 어느 보고서를 말씀하시는 것인지 적어 주시면 좋을것 같네요..
이 내용 만으로는 판단을 할 수가 없답니다.

그리고 한달 전의 수입지출 내역들.. 절대 쓰지 마세요...!!
가계부 쓰기 포기하는 지름길입니다...^ ^  과거 거 몰아서 쓰는 분들 대부분이 오늘까지 와 보지도 못하고 포기하는 경우가 많은거 같아요.
어제도 아니고 바로 오늘 수입,지출 부터 적어 가세요....^^

샹숑님의 댓글

샹숑 작성일

아 감사합니다^^
저는 직접 쓰는 가계부를 한달간 썻는데요 할때마다 계산기 두드리고 잔액안맞아서
스트레스를 이만저만 받는게 아니였거든요...
그래서 인터넷 가계부를 써보자 하고 찾아다니다가 이 사이트에 들어왔어요 !^^
근데 제가 컴터를 잘 다룰줄 몰라서 그런지...전 좀 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ
다른사람들은 잘 쓰신다는데 저만 이런건가요............?
그래도 열심히 써볼라구용ㅎㅎ
많이 번창 하세요오오옷♡

리자님의 댓글

리자 작성일

가계부에서 가장 중요한 것은 기록을 했다는 사실입니다.
쓰는 방법 틀려도 됩니다.  자기가 보고 나중에 알아 볼 수 있으면 됩니다...

이렇에 우선 쓰는 방법에 대해서는 전혀 부담가지지 말고 그냥 적요와 금액만 적어둔다고 생각하고 적는 습관을 기르는 것이 가장 중요합니다.  심지어 계정도 잘 모르겠으면 입력 안하면 됩니다.
쓰다 보면 요령이 저절로 생기게 됩니다. 
가계부는 10년 이상 쓸건데 1-2달 정도 틀려도 표시도 안난다는 편안한 마음으로 시작하세요...^^

Total 380건 17 페이지
질문과답 (Q&A) 목록